真珠購入) 花球か、ブランドか?
真珠に関して、以前にもおせわになりましたが、またアドバイスを下さい!
真珠購入を考えていて、先日より探しているのですが。
同じ玉の大きさで、価格帯も近い場合、どちらをえらべばいいものですか?
1、ミキモトや田崎などのパールブランドの「通常」の真珠
2、ネット販売限定、non-blandでの花球(もちろん鑑定書つき)真珠
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
♯2です。
そのお値段なりの品質なのではないでしょうか。
私は手を出さないです。
(流行ものだったら考えるかな)
一生ものを購入されるとのことなら、ミキモトか田崎といった真珠メーカーのショップをおすすめします。
輝きがぜんぜん違います。(真珠の質が違うということでしょう)
ブランドで求めれば、それなりの品質なので、間違いはないと思います。
卸を含めた別のお店などで求められた場合、真珠の質と値段をご自分でしっかりと見極め、納得することができるか否かということになるかと思います。
ダイヤモンドなどと違い保証書のデータで判断することが困難なので、真珠は難しいですよね。
もう真珠ブランドのショップにはいかれましたか?
そこの売れ筋ラインの倍の値段のものを見せていただくといいです。
すごさがまったく違います。
運命のネックレスに出会われるのを祈ります。
この回答へのお礼
cuedaさん、たびたびありがとうございます!!
それなり」なんでしょうね、やっぱり。
見れないので余計想像の意見なんですけど。(あ、見てもわかんないかもしれないですが、私の場合。。。。涙)
本当に色々なことを教えていただけて、当初の私よりは随分と賢くなりました! (まだまだですが TOT )
ショップにはまで行けてないんです。
でも、7月入ってからブランドショップの散策機会がまたありそうなので、その時にいいものが出会えるように今のうちに学んでおこうと思います。
(アドバイスに従って!!
手は出せないでしょうけど、目の保養というか、すっごいモノも見てこようと思います!)
「運命のネックレス」!!
出会いたいです (^^) がんばります!!
また何かわからないことがありましたらお教え下さい!
#3です
そうですね、正直聞いたことはありません
判子が押していないということは
田崎で保証できないという事ではないですか?
その場限りのものでお安いものであれば
それもいいと思いますが
長く使うことを考えると、私なら手を出しませんね
ご参考までに
この回答へのお礼
yuyuyunnさん、またまたありがとうございます!
やっぱり店では保証できないものだから、卸価格でも良くあらば処理できればラッキー!って事なんでしょうかね。(って、言い方悪く申し訳ないですが。)
沢山勉強させてもらいました、ありがとうございます!
7月入ってからブランドショップの散策機会がまたありそうなので、その時にいいものが出会えるように今のうちに学びます!!
また何かわからないことがありましたらお教え下さい!
No.3ベストアンサー20pt
#1です
そうですね・・確かに田崎とかミキモトは高いですけど
自社工房は持っていますし
養殖も自分のところで契約して持っていますので
何万粒、何十万粒の中から
一番いいものを選んで商品にしています
なので、それに勝るものはないんですよ
その分お値段もいいですけど
そして、真珠の場合はダイヤと違って
鑑別の範囲が広いので
裏話になりますけれど
パイプの太いお店の真珠は甘く
持込の一般のお客様の鑑別は厳しかったりします
あとは、真珠には甘い鑑定機関に出したりとか・・
となると、花球を見分けるのは自分の目が一番、と言うことになりますよね
難しいですけれど
個人的には真珠の鑑別書はいらないと思いますし(その分値段も高くなりますので)お店の保証書で十分だと思います
それで、一生涯糸交換とか、アフターの面倒を見ていただけるほうが
結局はお得になりますしね
まだまだ道は長いようですが
聞きたい事がありましたら、補足してくださいね
この回答へのお礼
連絡がおそくなってすみません!!
yuyuyunnさん、ありがとうございます。
鑑定書にはそんな裏事情(?)があるんですねっ!
またまた勉強しました!
ありがとうございます。
先日田崎がある町に行く予定があったので、この質問をしたんです。
(私が住んでいる町には真珠ブランドの店がありません。。。 遠方の町までいかないと。。。)
で!!! 結局そのチャンスを逃してしまいました (TOT)
地元の宝石屋さんで見た真珠ですら、「普通の真珠」と「花珠」ではちがうなぁ~って実感したものですから、ブランド店のはどんなんだろう?って興味津々だったんです。
yuyuyunnさんのアドバイスを伺うと、普通の真珠ってのでも凄いものなんでしょうね (^^)
あ、#2さんにも再質問させていただいたのですが、ご存知ですか?
店では扱えない準ブランドってクラスのモノなのでしょうか。
真珠真珠」と最近騒いでいる私に回りがアドバイスしてくれたんですけど。
(ネットで田崎なら安くうってたよ~。って)
見て買え!」ってのが皆さんの最たるアドバイスなので、その話しに乗るきはないのですが、見てみると本当に半額くらいで売ってるんですよね!
どうゆうからくりなんでしょう。。。。 (← 単なる疑問なんですけど)
ご存知だったらおしえてください。
まだまだ(知識的に)真珠購入の道はとお~い気がしてきた。。。。
こんにちは。
前回のご質問にも回答した者です。
私なら1にします。
2は、実物を見るのが手元に届いてからとなりますので・・・
やはりご自分の目で選び、試着してから購入されるのをお薦めします。
この回答へのお礼
cuedaさん、お久しぶりです(と、いうのでしょうか?笑)
またまたありがとうございます!
あのアドバイスを頂いた後に、2箇所ジュエリーショップにチラッと顔を出して色々と見てきました。(勿論お話しも伺ってきました♪)
やっぱり真珠は本当に奥が深い宝飾ですね~~。
モノをみれば見るほど納得できるし、値段の差がどうしてつくのかってのも少しずつですが判ってきました。
(やっぱり前回相談したものを買わなくって良かったって思いました!ありがとうございます。)
なるほど~。
やっぱり{見て}買う、方を推されるんですね。
ネットで色々みてると、本当に安い価格設定がされているんだと思います。
当たりに当たればいいですけど、結構賭けなんでしょうね。。。
別件ですけど、下記判りますか?
よく田崎などのブランドでも、ネットで店名の印なしの保証書つきで売ってますよね?(卸さんとかで「卸価格でご奉仕!!」ってウリが多いですね。)
あれは、店頭でも売り出されているのと同じレベルの商品なのでしょうか。
それとも、「モノは悪くないけど、店頭では、、、、」ってレベルではねられるようなものを売ってるのでしょうか?
知ってますか?
こんばんは
私ならでいいですか?
一番の家から近いお店にします
それかミキモトか、田崎ですね
層の厚みが違うと思いますので
この回答へのお礼
yuyuyunnさん、ありがとうございます。
ブランドにしますか~。
花球って鑑定書がついていても、やはりブランド商品の方がいいのでしょうか。
個人的な感覚ですが、宝飾にかんしては{ブランド=いいもの}って認識が薄いんです。「ブランド」価格っていうイメージがあって、、、。
(ものの価値自体はそれほどでもないという意味です。例えば、他の貴金属やさんで1万円のものが、ブランド名がつくことで5万に跳ね上がるなんて、、、そうゆう意味。)
真珠は違うのかな。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示