栃木県の遊び場
バス1台の利用で栃木県方面に一泊を計画中です、(都内出発)
季節は夏(8月)
人数は30名前後(予定)年齢は3歳以上60歳くらいまで。
宿泊は日光を予定しています。
そこで、子供も大人も楽しめるコースを考えたいのですが、どんなコースがありますか?みなさんが、東照宮などは既にいかれているようなので、外しても良いかなと思うのですが、コースが思い浮かびません。江戸村はつまらなかったなどの意見もあるのですが、他にどんな場所がありますか?
また、お昼ですが、なにか美味しいものはありますか?
(全員で行動しての昼食は考えていないので、個人で入る場所でも構いません)
お勧めを教えてください。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
宿泊が温泉ならパスしていいですね。
だとすると、昼食は銀河高原ビール(那須)のバイキングなんてのはどうでしょうね?
それとも自由行動で考えているのでしょうか?
1箇所で何でも食べられる観光地だとやはりりんどう湖ファミリー牧場での自由行動が一番良いのではないかと思います。いつもはお弁当持参で行っていたので
中のレストランとかについては詳しくはないですが。
質問にあった鬼怒川のお勧めは・・・
おサルの山は見学料が安いけど、そんなに広くないし
大人数となると無理かな?って個人的に思います
あとのは団体旅行歓迎してる施設で、団体割引も
あるはずです。ただ料金はどこも高めですかね。
予算的なものがわからないので何ともいえませんが
参考URL見てみてください。
希望の項目(観光バスが入れる食事処、牧場とか)にチェックしていくとお勧めの施設が
出てきますよ!
この回答へのお礼
ありがとうございました。
りんどう湖も良さそうですね。
お昼は団体ではなく、各自でフリーの見込みです。
ただ、あまり食事する場所が無いと、不満が出そうですので、どこか徒歩で歩ける街か、遊べる、テーマパークのような場所を考えていました。
相談して考えてみます。
私と子供と孫と考えて.
日光の東大の水産試験場(名称が変化しています)と竜頭の滝
霧降スキー場のロープウエイに乗って.花を眺めて帰ってくる。有料道路出口のドライブインは良いかもしれません。
(宇都宮から烏山にいく途中の)麒麟麦酒(かな)の工場見学(あらかじめ問い合わせてください).
馬頭から益子に国道を使わないでいく途中の道の駅(先日道に迷った途中で発見.道に迷っていたので再度いけといわれてもたどり着かないでしょう)
大谷から日光にいく途中の遊園地(1回しか利用していないので名称忘却)
大谷のサイクリングターミナルと大家の博物館(ちょっと歩くのが大変ですが)
都内の味に近い飲食店は.ちょっと思い付きません。ただ.宇都宮駅東口付近は約1kmの範囲に6軒の収容人員40人以上の飲食店が通りを1本挟んで並んでいますので.うまく駐車場があれば.みつかるかもしれません。
私は宇都宮IC-益子か.矢板IC-馬頭-益子のコースなので.条件がうまく合わないかもしれません。いずれも観光客が集中しない場所を選んだつもりです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。益子方面ですね。ビール工場の見学もお父様達には受けそうですね。お菓子工場ですと、子供に受けますが。
>都内の味に近い飲食店は.ちょっと思い付きません。
そうですか。
その土地のお勧めが合ったら、教えてください。
>私は宇都宮IC-益子か.矢板IC-馬頭-益子のコースなので.条件がうまく合わないかもしれません。
いいえ、宿泊地以外は何も決まっていませんので、これから考えるのです。
色々なアイデアを頂けて、とても助かります。
ありがとうございます。
日光だと華厳の滝やいろは坂、中禅寺湖など
あまり子供さんには受けなさそう・・・
鬼怒川だと、ウェスタン村、日光サル軍団、
おサルの山、東武ワールドスクウェアかな?
これならどれも年齢関係なく楽しめそうです。
那須だと、りんどう湖ファミリー牧場(とにかく
広くて一日いても楽しい)トリックアート美術館、
ティディベアミュージアム、南が丘牧場など
子供が楽しめるだけじゃなく年配の方でもゆっくりできていいかも。
あと昼食ですが、温泉は考えてないですか?
栃木といったら、温泉ですよね。
ホテルの温泉と昼食が一緒になった日帰りプランを
利用してみてはどうでしょうか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
鬼怒川の方も良さそうですね。
>ウェスタン村、日光サル軍団、 おサルの山、東武ワールドスクウェア
全部は無理だと思うのですがお勧めはどこでしょう。
温泉ですか。夜、温泉のある場所に宿泊予定なので、お昼は他の事に回そうと思います。
再びmaumauです
んー、確かにファミリー牧場は子ども連れの人向けになるでしょうか?
ですが、牛乳乳製品の加工工場の見学ができたりしますし、搾乳体験もできますし…。
何より、風景が本当にすばらしいのです。
栃木県内でもここが最大の牧場だと思いますので…
というのは、栃木県は日本では有数の酪農地帯ですが(北海道、千葉に次いで第3位です)
県内の酪農家の出産前の牛を預かる育成牧場なので、牛の保有数はダントツで牧場面積もかなりなものです。
私自身大笹牧場に行った時には中高年の団体さんも来てらしたと思いますが。
あとは食事ですが、お肉が苦手の方だと確かにつらいかもしれませんね。
レストランの方にはエビフライとかお肉以外のメニューにもあるにはあったと思いますが
確かにお肉中心のメニューだったと思います。
この回答へのお礼
そうなんですか。お昼を外せば良さそうですね。以前に北海道へ参加したときに、肉しかないツアーだったと怒っていましたので(ビール園だと思いますが)お昼にお肉しかない場所は避けたいと思いました。
ここに寄るとしたら、お昼はどの辺りですか?
>何より、風景が本当にすばらしいのです。
栃木県内でもここが最大の牧場だと思いますので…
是非是非立ち寄りたいですね。ありがとうございます。
出身者です。
那須の南が丘牧場はどうでしょうか?ここは天皇家も訪れたことがありますし、動物に触れ合う事も可能です。途中でオルゴール館など変わったものもありますし。那須ならば牧場関係も多いし、美術館等もいろいろありますよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
>南が丘牧場ですか。
調べてみます。
牧場以外でも色々あるんですね。
No.1ベストアンサー10pt
mimidayoさんこんにちは
日光でしたら、霧降高原の大笹牧場はいかがですか?
どちらかというと、お年寄り向きではないかもしれませんが
広々とした牧場で風景を楽しむ他、アスレチックやレンタサイクル、乗馬コーナーもあります。
食事をする場所も、大きなレストハウスにジンギスカンハウスとレストランがあり、売店で牛肉の串焼き、ラクレットチーズをかけたナンやソーセージなのどの軽食も楽しめます。
この売店では、日本では数が少ないブラウンスイスの牛乳やソフトクリームを食べられます。すっごくおいしいですよー!
詳しくは参考URLを参照してください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
霧降高原ですか。個人的には行きたいです。
かなり40代後半の人も多いのですが、楽しめる場所でしょうか。
また、参加者の中にお肉が嫌いな人が、確実にいるのですが、お肉以外の食べ物もありますか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示