東京のおすすめリフォーム会社
役に立った:1件
東京のおすすめリフォーム会社を教えてください。
本来であれば、form ash & burn のようなところが良いのですが、
高級すぎて。かといって、工務店などでは、デザインに無頓着なので、
避けたいのです。デザインがよく、ローコストもめざしています。
予定しているリフォームは、キッチンまわりや壁紙などの部分的なマンションリフォームです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
「デザインがよくローコスト」かどうかは判断できませんが、うちの近所にあるこの会社はなかなかよかったです。
他にもいろいろあるとは思いますが、とりあえずご参考までに。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
参考にいたします。
キッチンの入れ替え?と壁紙の張替え程度の部分的なリフォームでしたら、趣味の良いキッチンやキッチンパネルと壁紙を自分で選べば済む話なので、そんなにこだわらなくてもいいような気がします。
建物の構造をいじって間取りを変えたり、カウンターキッチンを新設したり、大規模なリフォームをする場合は、デザインも重要になるかもしれませんが。
とりあえず、リフォーム雑誌やリフォームサイトなどで資料請求して、
資料から選んだ数社に、見積もりと、プランを出してもらうのがいいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!