新しく質問する

家に非通知の無言電話・・・

役に立った:1件
  • 質問者:noname#34681
  • 投稿日時:2007/06/19 14:18
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

最近、大体決まった時間に家の固定電話に無言電話があります。
こちらの「もしもし」を聞いてから切る感じです。
うちはナンバーディスプレイではありませんが、かかってきた直後に「136」で相手の番号を調べていますが、毎回非通知でかけてくるようで「相手の方が番号をお知らせしていないため、通知できません」というようなガイダンスが流れてきます。
非通知拒否も考えたのですが、調べたところ回線の工事も含め2300円位かかるそうで、そこまですることは躊躇っています。

かかってこなくなりような対策法、その他拒否できるようないい案がありましたらお知恵を貸してくださいませ。
ほっとけばいいのかもしれませんが、軽く心当たりがあるので気持ち悪く、日中もそのことばかり考えてしまいます・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hettson32
  • 回答日時:2007/06/19 14:22

軽く心あたりがあるようでしたら、今の内に、事が大きくならない内に対策すべきでしょう。
やはり、ナンバーディスプレイの導入が良いかと。回線工事費用より出費とはなりますが、その他の電話アンケート、販売も拒否出来るような設定も出来ますしね。日中も気に掛けているようであれば、精神的に苦痛となってくるのは間違いないですから・・・。無駄な出費では無いと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
心当たりは私関係の人なんですが、私は実家暮らしのため、お金がかかる事(ナンバーディスプレイや非通知拒否設定)は家族の反対もあってできないのです。(自腹でもいいのですが、そこまでする必要がない!と言われます)家族に言わせると「放っとけばいい、そのうち止むから気にするな」と。
でも、一番の解決策はナンバーディスレイですよね。
もう少し説得してみたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter