新しく質問する

30代女性の方へ質問

役に立った:0件
  • 質問者:fusabo
  • 投稿日時:2002/07/09 10:27
  • 困り度:暇なときに回答をください

雨の日に外出・通勤する場合、どんな服装にしますか?靴、バッグ、傘その他持ち物で気を付けている事やおすすめのファッションが有れば教えて下さい。ちなみに私は、ショルダーバッグ又はリュックで足元は素足に合皮のサンダル、膝丈のタイトなスカートで、濡れてもすぐ拭けるようにしています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:matyap
  • 回答日時:2002/07/10 12:26

こんにちは。30歳女性です。

靴  :合皮のサンダル
服  :スカートまたは裾の短いサブリナパンツのようなもの(足元がぬれると不快ですものね)ちなみに会社はカジュアルOKの会社ですが・・・
傘  :特に気にせず
バッグ:ブランドバッグ好きな私ですが、ヴィトンは避け、小雨ならキャンパス地のグッチ・プラダのトートなど、大雨ならシャプリエのトートなどでしょうか。傘を持つために両手を自由にしたいのでショルダーバッグやリュックが望ましいでしょうね。

ご参考まで・・・

通報する

この回答へのお礼

回答有り難う御座いました。30代女性の方と限定したせいか回答が少なくてちょっと残念です。それとも、くだらない質問すぎたのかな?

• 参考になった:0件
  • 回答者:sydneyh
  • 回答日時:2002/07/09 11:31

30代前半です。
雨の日に気を付けている装いだと、靴を合皮にするのと爪先の開いてないサンダルにして、雨水がが中に入るのを防ぐことくらいです。
あとは晴天の日とまったく変わりはありません。

通報する

この回答へのお礼

こんにちは。回答ありがとうございます。やっぱり靴は合皮ですよね。でも合皮って硬くて豆とかできちゃいませんか?あと廊下とかよく滑ったりしてしまいます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ