アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

圧力釜で金時豆を煮たら
ぐちゃぐちゃになってしまいました。。

煮崩れしない美味しいレシピ教えて下さい。
圧力釜歓迎です♪普通の鍋でも!

A 回答 (2件)

私の場合、圧力鍋で煮ると、1・柔らかさの加減が難しい


2・味が含ませにくい   ・・・気がして、普通のお鍋で炊いています。
まず、夏でしたら、4~5時間水につけておく。
最初に煮立ったら、一度水を捨てる。あくをしっかり取る。
味をつける前に、一度火を止めて休ませる。

こんな感じですが、とっても美味しくできますよ。
参考までに!
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!