正規のWindowsとは
「○○のPCは正規のWindowsオペレーティングシステムを搭載しています。」という公告を見ました。
では、正規でないWindowsオペレーティングシステムとはどういうものですか。そういうオペレーティングシステムを搭載しているPCが実際にあるのですか。それは機能がどう違うのでしょうか。 あるいは機能の他に違うところがあるのでしょうか。教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
不正インストールもそうだと思いますがWindowsクローンのことも指している
と思います。
Windowsアプリが動作するOSはWindowsだけではないですから。
この回答へのお礼
blue_leo さん 有り難うございました。
No.2ベストアンサー20pt
著作権についていいかげんなことが多い台湾(他にもありますが)では、
>正規でないWindowsオペレーティングシステム
をインストールしたPCが、当たり前のごとく店頭に並んでいることがよくあります。本物のMicrosft製品によく似たパッケージの海賊版も店頭売りされていますよ。
>機能の他に違うところがあるのでしょうか。
WindowsXP以前のものなら、違うところはなし。複製したCD-ROMに適当なプロダクトIDやCDキーを入れてあるだけでしょう。
WindowsXPなら違うところあり。インストールしてからクラック、あるいはそれ以前にVL化という手順がほどこされていると思います。
いずれにせよ違法ですが、XP以後は作業が少し難しくなっただけのことです。
この回答へのお礼
P2B-B さん 有り難うございました。
よくわかりました、困った国際化ですね。
No.1ベストアンサー10pt
正規でないWindows=ライセンスもないのに
勝手にインストールされたWindowsです。
機能は一緒ですが、使用していることがイコール著作権法違反の犯罪なので、
企業で販売している一般的なPCでは正規のWindowsが搭載されているのが
当たり前と思ってください。
この回答へのお礼
elthy さん 有り難うございました。
ことさら「正規のWindowsオペレーティングシステムを搭載しています」と広告に載せるのは、「われこそは正規の味方」と叫んでいるようで、滑稽にも思えます。
国外の読者に読ませたいのでしょうか。
およそ頭の中が整理でき、助かりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?