新しく質問する

南アフリカ発日本行きの航空券の手配

役に立った:1件
  • 質問者:chimtengo
  • 投稿日時:2007/06/23 20:07
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

南アフリカ共和国から知り合いを日本に呼び寄せたいと考えています。

日本で、南アフリカ発日本行きの往復航空券を購入したいのですが、ネット上で探そうとしても見つかるのは「タイ」「ヨーロッパ」「アメリカ」等にある日本の旅行会社の情報ばかりで、南アフリカにある日本の旅行会社はおろか、そういうチケットを取り扱っている日本国内の会社の情報ですらなかなか見つけることができません。

そういう旅行会社の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どんなことでも結構ですので教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:masa1998
  • 回答日時:2007/06/23 23:24

南アフリカー日本の割引航空券は日本で手配可能です。
割引航空券には正規割引航空券(政府認可運賃)と
認可運賃から値引きされ旅行会社経由で販売されるいわゆる格安航空券があります。
南アフリカ発の格安航空券は日本で発券できませんが
南アフリカ発の正規割引航空券であれば、日本のどの旅行会社でも発券可能です。 
ただ普段扱ってないなどの理由でと断る旅行会社があるかもしれませんが、
ある程度国際航空券の予約・発券を理解している担当者であれば、問題なく手配してくれると思います。
航空券はイーチケットで発券しますので、イーメイルで旅行者本人に
送ることもできます。

料金ですが  予約発券システムで計算してみると
各航空会社の一番安い料金は
EK エミレート航空  8,040ZAR 約 \153,000  Dubai経由
CX キャセイ   7640RZAR 約 ¥145,000 Hongkong経由
別途 空港税・燃油追加が加算されます。
また 旅行会社の予約・発券手数料が加算されると思います。

いわゆる格安航空券は南アフリカの旅行会社に依頼することに
なります。  日系のロンドンにある旅行会社AWLは南アフリカに
支店があるので 南アフリカ発日本向けの旅行を取り扱っています。
http://www.awlt.com/J/tickets/safrica.html#SA   

通報する

この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございました。

AWLのサイトは見ていましたが、南アに支店があるとは気づきませんでした。早速問い合わせをしました。

料金的にはやはり格安の方がいいので、AWLの方で購入できないか検討することにします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter