オーストラリア大学院留学について!!!
こんにちわ。私は、今、私立高校の非常勤講師(英語科)をしています。大学院を出ていますが、大学院留学もしたいなあって考えてます。しかし、祖父が入院中のことや婚約者がいることもあり、家族が反対して現地には長期で行かせてもらえません。ですが、いろいろ調べているうちに、通信で修士号がとれる留学もあると知りました。特に、シドニー工科大学でTESOLを学ぶ英語教員向けのカリキュラムに惹かれています。
そのような、通信による大学院留学を経験された方、あるいはシドニー工科大学で学ばれた方、必要な英語力や、授業のようす、単位のことなど、なんでもなんでも結構ですので、情報をください!!よろしくおねがいいたします。
シドニー工科大学(現地ではUTSといいます)は、シドニーのセントラル駅前にあって、とても繁盛しています。留学生や社会人学生といった授業料を払ってくれる学生をたくさんとって、フル回転で操業中です。詳しいことは覚えていませんが、わりと最近、看護学の教官と大学当局が授業の割り当て量をめぐってなにか紛争を起こして全国紙の紙面を飾りました。この国の大学関係者の間では、UTSというと看護学に限らずマスプロのイメージがあるのではないかと思います。
スカイパーフェクTVの757chで「ビジネス・ブレークスルー」というチャンネルがあります。ここでは日本にいながらにして、通信(放送+インターネット)でボンド大学の大学院課程が履修できます。スクーリングもありますが、短期で済みます。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。
すごい情報をお持ちですね。参考になりました。
次のスカパー無料日に見てみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!