新しく質問する

女性の方(社員、派遣社員、社交的な方)だめもとですがよろしくお願いします。(長文ですがよろしくお願いします)

役に立った:1件
  • 質問者:evo9evo9
  • 投稿日時:2007/06/27 20:47
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

前回、前々回と質問文を読むとかなり長文になりますが、皆さんの意見を聞きたいと思い投稿します。

前回の質問http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3118253.html

で、いろいろな方から意見をいただき、とても参考になりました。

正直、今後の関係も社員(私)派遣社員(彼女)というだけで無理なのはわかります。

しかし、自分の口で告白できなかったのが残念です。

これを読んでいる方は、女々しい、ウザイ、もう諦めろ、彼女がかわいそう・・など思っている方しかいないと思いますが、だめもとでも何かをしたいと思います(自分が情けないですね)。

今の私は自分磨き、イメチェンして仕事に打ち込んでます(まさか私自身が自分磨きをするなんて思ってもみなかった(決してルックスがいいわけではありません。かっこ悪いです)ですが今は楽しく、自分に厳しく筋トレ&ランニングできていると思います)。

補足で今後の会社行事です
8月の末(彼女の派遣期間は8月いっぱい)に会社の行事で夏祭りがあります。
先輩から聞いた話ですが彼女は何か手伝ってくれそうです(この夏祭りは社員も手当てなど一切なく、サービスで行い、彼女はもちろん夏祭りは初めてです)

私個人の意見は
1、夏祭りが終わって片付け→解散になった時、彼女に↓の4のような感じで思いを伝える

派遣の終わるころに

2、彼女の送別会を企画する(飲み会を開いても彼女以外は男(既婚の人)が多いです)飲み会が終わってチャンスがあればアド交換のお願いをしてみる

3、二人で軽くご飯に誘う

4、誘いはなしでただ友達になってくれませんか?という感じでいきなり告白というか友達になれればいいな
など考えています。

可能性は0と言われてもしかたないですし、自分、彼女のことを考えるとこのまま諦めることも大事かもしれません。

そこで質問なのですが今後私の思いを彼女に伝えるまでに彼女との接し方、話し方、態度などどのようにすればいいでしょうか?
前回の質問のように一度私を振っている彼女に意識してもらうには何が必要でしょうか?
やはり派遣の方との恋は難しいのでしょうし、私が彼女のタイプではないのかもしれません・・・

同じ経験のある方などでもし相手がこのように変われば次はOKするのに・・みたいなことでもいいので意見を聞かせてもらえないでしょうか?
やはり一度断られたので相手を見る気はないのでしょうが・・・

成功率0パーセントでだめもとですが
よろしくお願いします。
長文乱文失礼しました。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(7件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:nina47
  • 回答日時:2007/06/28 12:49

社員・派遣関係なしに、今までの質問を読む限り、見込みはないと思います。

一度断られたのに、そんな思いつめた行動ばかりされると、とても怖いです。
きっと、話しかけられるのも誘われるのも苦痛になっていると思います。

成功率0%と断言できるぐらいなのでご自身で気づいていらっしゃると思いますが
一度断られているのに「ダメもと」も何もないと思います。
あなたが諦めたらそれで終わるのではないでしょうか。
諦められず、気持ちをもう一度伝えたいということであれば、シチュエーションがどうであれ
結果は同じなんですから、どうやっても一緒だと思います。

彼女の派遣が終わるまで優しく見守り、何事もなかったように快く送り出してあげるのが一番ではないでしょうか。

通報する

• 回答者:tukako
  • 回答日時:2007/06/28 03:00

恋に正社員・派遣社員は関係ないと思います、両方経験してますが。

好きな顔のタイプがあるとするじゃないですか、でも喋ってガックリ来る事もあるしその逆もある。
全然タイプじゃなくても、喋ると凄く楽しい、いわゆる笑いのツボが一緒で好意を持ったり。
又は最初に会った時から生理的に全く受け付けない異性もいます。
いくら相手が誠意をみせてくれても、誠実な方でも気持ち=好きになるとは違うんですよね。
浮気ばかりする男性なんて誠実の欠片も無いのに次から次へと彼女を作る人も居ます。
いずれも人によるから、何をすれば絶対にOKするかなんて答えは無いんです。
色々な意味で彼女のタイプでないと難しいのですが、やっぱり縁があるか無いかなのかなぁと…
彼女が退社する日が近づいているんですよね、後悔しない様に最後にもう1度告白してもいいと思います。
1度お断りされている様なので難しいとは思いますが気持ちはサッパリすると思いますよ。

今は自分磨きをされているとの事、近い将来素敵な人にきっと巡り会えると思いますよ。

通報する

• 回答者:l-o-lv
  • 回答日時:2007/06/28 00:32

こんばんは。

高校生じゃないんだからイメチェンして彼女が振り向くなんて考えられないですよ・・。イメチェンしてあなたが良くなればそれはそれでよいことだと思いますからいいんじゃないでしょうか。

だけどあまりしつこいのもダメ元以前に彼女には苦痛なのでは?
彼出来ましたって1度断られたんでしょ?

どんなにイメチェンしてもその執拗さが彼女からしてみたら怖いと思います。彼女の意見も尊重しましょう。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます

イメチェンは彼女に会う前から考えていてたまたま重なっただけですよ
イメチェンで恋が実るなんて誰も考えないでしょうし。

補足ですが
彼女にしつこくというよりはただの会社の社員、契約社員の関係なだけで日に1度話しかけるかかけないか程度です。
なので本文にも書いているように自分磨きで内面を変えようと今も継続中です。
内面での成長が出来れば彼女に限定せず今後にの為にプラスになると思いますし。

• 参考になった:1件
  • 回答者:bouhan_kun
  • 回答日時:2007/06/27 23:26

すでに轟沈してるようなので、さらにアタックする意味がわかりません。
送別会して、最後のアタックして、それで振られても、まだあきらめないでしょうね、あなたは。

通報する

この回答へのお礼

とにかく今の自分をもっと自信をつける為に取り組んでいます

最後のアタックをしたとしてその後は彼女も派遣先が変わるので会うこともなくなるのできっぱり諦めはつくでしょう。

• 参考になった:1件

あぁ・・思いつめちゃってますね・・・。
前回も前々回の質問も拝見させて頂きました。
率直な感想は『ちょっと思い込みすぎかな』って思います。
同じような質問を何度かされていますが、
結局の結果は彼女しかわからないんですよね。
それでしたら、もうすこし彼女の立場になって考えてみたらいかがですか?
もし彼女がこのサイトをみたらどう思うか?
簡単です。即効で引きます。
私なら気持ち悪いと感じるでしょう。
私もつい最近年上の男性に振られました。
彼は私を必要としていなかったからです。
彼がこの先どう思いがかわるか等本人にしかわからないんです。
彼女は彼がいるのでしょう?
でしたら、尚の事彼女の出方をじっくり待ってみてはいかがですか?
苦しいのは分かります。
じっとしていられないのも分かります。
でも、今だからこそじっくりご自分の中で考えられてはいかがですか?
行動するだけが恋愛ではありません。
相手のことを本当に大切にするのであれば、彼女の幸せを望んでみては?
自分と一緒にいるだけが彼女の幸せですか?
自分と一緒にいれば本当に彼女は幸せになるのですか?
そう思っているのなら質問者様のエゴですよ。
想われた方にご自分の気持ちを伝えたのならもうそれでいいではないですか?
何度も何度も質問をされても回答は彼女しか持っていません。
だからこそ質問者様は彼女を理解することが大切なのではないでしょうか?

後ろ向きな意見で申し訳ありませんが、私からは質問者様にこの回答しかお答えできません。
参考にならなくてすみません・・・。
失礼な文章をお許しください。
29歳、未熟な女子からの意見でした。

通報する

この回答へのお礼

もちろん答えは彼女にしかないのはわかります
答えが分からないのが恋愛の醍醐味かもしれません。

なので同じ女性の方に参考意見というか体験みたいなことがあれば聞かせていただきたいと思い質問しました。

• 回答者:sweetpig
  • 回答日時:2007/06/27 21:23

こんばんわ。
感想を言わせてもらうと・・・。
社員と派遣って特別、恋愛してはならないってわけじゃないですよ。社内恋愛でもヒミツにしていれば問題ないことですし。彼氏彼女に発展しないので、ただ単にあなたの事を「男性として好き」と思ってないからですよ。けれど派遣だし、同じ会社の人には気をつかいます。少しでも社内が円満になるように。そもそも派遣で生きていくにはそれなりの愛嬌が必要です。社員と違って、いつ会社側から切られるか分からない不安定な職場だからこそ、最大限に気を使います。だからあなたに対して邪険に扱わないんじゃないんですか。
>一度私を振っている彼女に意識してもらうには何が必要か
そうですね、彼女の好みのタイプとかけはなれていたら問題外です。けれどあなたのその努力は無駄にはならないと思いますよ。今のまま、努力を続ければそのうち、あなたの魅力に気付く女性があらわれるかもしれません。

通報する

この回答へのお礼

彼女は無理だとは思いますが自分磨きをしていて私自身の日々の充実度が増しています。

他にどんな努力が必要か・・・難しいですがまずは自分に負けないようにしなければいけませんね。

前回、前々回の質問も見させていただきました。
まだ彼女のことが好きなんですね。
evo9evo9さんも、はっきり自分の口で告白されたいということですし
どっちに転がっても、マイナスはないと思います。
うまくいけばそれはもちろんいいことですし、玉砕しても気持ちにけりがつきますよね。

彼女はまだ彼氏がいるんですかね?
それがかなりのポイントになってくると思うんですが。
彼氏がまだいるとしての前提ですが・・
彼氏がいるならアド交換も一度「アド消し」があったようですし、
厳しいと思います。
二人で食事も、彼氏がいてなおかつあなたの気持ちも知っているので
二人では行かないと思います。
ただの友達というのも、一度evo9evo9さんの気持ちも知っているので
難しいかなって気はします。私が彼女だったら。

でももし、彼氏と別れていたら、もしかするともしかするかもです。
可能性はゼロではないと思います。
私も告白されて断ったけど、その後またの告白で付き合うことになった
経験があります。
ちなみに、いまのだんな様なのですが。。(^^)
派遣の方との恋は難しいとありましたが、そんなことは関係ないと
思いますよ。
うちの会社には社員と派遣で付き合っている人はたくさんいます。

くいの残らないよう頑張ってください。

通報する

この回答へのお礼

確かに現状では難しいですがこれから何をしていかなければならないのか・・・・

難しいですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter