新しく質問する

サンエックスの「まめゴマ」ちゃん16種類の名前教えてください。

役に立った:3件
  • 質問者:sumo
  • 投稿日時:2007/07/01 18:30
  • 困り度:暇なときに回答をください

最近、娘(3歳)がまめゴマファンになりました。
UFOキャッチャーでパパがゲットしたり、お菓子のおまけや、文房具など見つけたら、喜んで購入しています。
 でも、16種類ある・・・と書かれているだけど、HPとか見ても仲間の名前は全部書いてありません。
 ちなみに解るのは「しおゴマ」「しろゴマ」「さくらゴマ」「みずゴマ」「ごまゴマ」「「そらゴマ」「ぷりゴマ」「パンダゴマ」「しまゴマ」「くろゴマ」「べにゴマ」「まろちゃゴマ」です。
 他にも、「みかんゴマ」とか絵ではみた事があるのですが、正式なキャラがどれかなどわかりません。
 詳しい方、教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:norapanda
  • 回答日時:2007/07/01 19:06

この回答へのお礼

ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:riramomo
  • 回答日時:2007/07/01 18:50

こんばんは。

まめゴマ可愛いでよね^^

「しろゴマ」「さくらゴマ」「そらゴマ」「くろゴマ」「べにゴマ」
「ごまゴマ」「しおゴマ」「あまゴマ」「みずゴマ」「いちゴマ」
「すみゴマ」「ぷりゴマ」「はむゴマ」「しまゴマ」「ぱんだゴマ」
「まろ茶ゴマ」

だと思います^^

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
この16匹が正式メンバーなんですね~。
 カバヤのお菓子には、カバゴマとかいたり・・・(可愛くない)。
葉っぱがついたみかん色のみかんゴマとかリンゴごまなんていうのも、載っていたりして、混乱していました。
 「はむゴマ」ちゃん「すみゴマ」ちゃんがまだみた事ないキャラかもしれません。
 もうすぐDSのゲームも出るので、ちゃんと名前を覚えなきゃ。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ