重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕には遠距離の彼女がいます。彼女がスゴク好きです。
仲もうまくいってます。
でも、こっちでも恋人がほしいと思います。
孤独から救って欲しい・・。

彼女を大切にしたい気持ちあるし、彼女を泣かせたくないのに・・

でも、一般的な倫理感で抑えている。愛って一人にしか注げない
ものなんでしょうか・・・。

A 回答 (8件)

>でも、こっちでも恋人がほしいと思います。

→彼女がそばに居て欲しいの間違いでは?
彼女が居ないから寂しいのであれば、他の人で寂しさを埋めることはできないはず。
それができるなら、別れて近場で恋人をつくればいいと思います。
    • 0

彼女が他の男と浮気したらどう思うか、

彼女が風俗に行って「売ってる」男とあれこれしてきたらどう思うか、
考えて下さい。

「正しい」にかぎかっこをつけて表現している時点で、浮気願望を肯定して欲しいだけなんだなあ、というのが見えています。

・「正しい」恋愛なら浮気はしないべき
・でも「正しい恋愛」なんて薄っぺらさ
・浮気はしないべきなんて意見は薄っぺらなのさ
・浮気はしてしまうのが人間なのさ

みたいな着地点が見えます。
そこを浮気しないでいるのが誠意だし愛なのに。

で、そうじゃなかったら「孤独から救う」ことなんてできっこないのです。
最低限の、浮気しない程度の、超最低レベルの誠意も保てないような恋愛なんて、孤独を救えるわけがない。
    • 0

要は、浮気したいわけでしょう?

寂しいから、なんて理由にもならないよ。浮気は浮気だからね。
質問者様は、彼女と遠距離が無理なタイプの人ってこと。
・今のまま、彼女を大切にして現状維持。
・凄い勝手なことを言えば、無理なら彼女と別れてこっちで作ったら?
遠距離の人って、孤独でもそれなりに手段を使って孤独を埋めてます。
スカイプがいい例ですよね。

>愛って一人にしか注げないものなんでしょうか・・・。
極端なことを言っちゃえば、自分に以外も注ぐ愛は私はいりません。
だって、好きな人は自分だけのものにしたいもの。寂しいから、って他の女に埋めてもらいたいだなんて・・私はお断りです。すみません、私が例で;
恋人って、孤独な時の支えにならないものですかね。。。少なくとも、海外にいたとき私は支えになってがんばれたのですけど・・
    • 0

正しい恋愛とは相手のことを信頼し、自分のことを信頼してもらえる関係のことではないでしょうか。

自分が寂しいからと書いていますが離れた場所でもあなたを信頼してくれている彼女も同様に寂しい思いをしているはずではありませんか? その思いを踏みにじって別の相手が欲しいというのはあまりにも勝手な発想だと思います。
    • 0

私は色んな愛があるので注げると思いますよ。

浮気、W不倫の経験があるので、彼や旦那を好きでいたし、大事にしてたから。
でも、淋しい気持ちが私にもあって、浮気をしてました。相手に求めても無理だったので。

勝手な言い分だけど、最低限のル-ルは、相手にばれないようにすること!

あなたは、彼女がすごく好きなんですよね。でもあなたが離れている間、恋人を作っていると知ったらどう思いますか?悲しみますよね?
逆にあなたの彼女が、自分以外の恋人を作ったらどう思いますか?

本来は相手がいやがることをしない、つまり浮気恋人を作らないのがベストだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

本当は、答えなんて最初から出てる・・。
でも、人は俺のこの気持ちをどう考えてるのかが知りたかった。

参考になりました。
彼女を不幸にはしません

近場で、彼女を見つけてください。

あなたと彼女の為です。
    • 0

あなたは単に母を求めているだけ?

それを抑えることが出来ないなら、どうぞ波乱の道へ進んでください。
    • 0

ようするに、1人が寂しいのですね。

本当に、彼女のことが大事ならば、また将来まで考えているなら、友達+風俗で補ってください。

もし、近場で恋人を見つけたら、そのことを彼女に話し、別れましょう。それが、あなたの大好きな彼女を結果的には一番泣かせない方法です。
    • 0