パサつきすぎる髪を何とかしたい!
カラーリングなどの影響でヒドイです。超しっとりが謳い文句の某MER★INIも使ってますが、効果なし!
何かオススメのものありませんか?
今WELLAのHAIR LIQUIDが気になってますが、あれは効果ありますかね?
私もパサつきで長年 悩んでいました、結果、トリートメントやコンディショナーに頼るだけでは駄目だという事に気が付きました。
トリートメントとかでしっとりさせてもドライヤーを使ったら元の木阿弥。
だったというのでドライヤーをマイナスイオンが出るものに変えてみましたらしっとりがそのままキープ出来ています。
ちなみに今使っているのはHITACHIのイオンケアドライアーです。
目から鱗が落ちますよ!
プライスは安い家電ショップで1万円弱ですよ
シリコンを使ったコンディショナーが良いです、
髪の表面にシリコンの膜を作るモノで、
相当酷い状態の髪の毛(ハイブリーチでトウモロコシの毛状になった毛でもOK)もケアできます、
プロ用の製品でも購入できますので、
美容院などで聞いてみて下さい、
ZOTOS シナジー コンディショニング エッセンス
50ミリリットル2400円など
これはシャンプー後のやや湿った髪の毛に対して、
数滴を手に平に落とし手で満遍なく行き渡らせて使います。
最近私もカラーの影響でかなり痛んでいる状態でトリートメントを付けても浸透していかなくて、全部流れ落ちていく感じでした。
美容師さんに勧められて使い始めたのですが、メロス化学とゆう会社のヒートシルクローション(洗い流さないトリートメント)がとてもいいですよ。
髪が濡れている状態→半渇きの時に使用します。乾くとサラッサラッになるのでとても気に入っています。200mlで1200円とお得ですヨ。
普段のケアも大事だよと言われてしまいましたけどっ(髪は乾かして寝る等)もしサロンになければ市販されている洗い流さないタイプのものを探してみてはいかがでしょうか!?
下記のURL→商品紹介→IDケアの順でクリックして下さい。
洗い流さないタイプのリンスがありますね、これがいいです。
油系のものは埃を吸い寄せますから感心しませんね。
100CCで1,500円くらいのものです。
もちろん良く洗い普通のリンスもしてくださいね。
私もWELLAのリキッドは使ったことがありますが、効果は・・・・?でした。でも、人によって、「あれは効くよね~」という人も居るので、、、試してはどうですか?
お勧めは、ツバキ油スプレーです。
LOFTで売ってます。
金髪でもさらさら。
発売元は大島椿株式会社です。
定価が1200です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示