タービンの故障??
Z32ツインターボなのですが、、、、
今朝、仕事に出る際に、エンジンをかけた時の事なのですが、セルを回した時に、「プシュ」という音がして、少しの間エンジンがかかりませんでした。30秒間くらいでしょうか。
その後、再度トライしてエンジンはかかり、別段変わりなく動いたのですが、ブースト計の動きが鈍く、普段の加速感が得られていないのです。
5000回転くらいまで回すと、ブースト計も高位置まで振れるのですが、やはり普段の加速感とは明らかに違うのです。鈍いのです。
何か故障でも起きたのでしょうか?
お判りの方教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
サージタンクなどにつながっている負圧のパイプが抜けたか破れたかでしょう。
プシュという音はパイプが外れたか破れたかして空気が漏れた音です。
エンジンの音で聞こえないかもしれませんが、プシュという音と共に避けた部分からはシューという音がしています。
亀裂くらいならガムテープを巻いて空気をふさぐだけでも大丈夫です。
修理はそんなにかからないと思います。
運悪く変なごみを吸い込まないうちに修理をするとよいでしょう。
この回答への補足
ご回答いただきまして、ありがとうございました。
早速、ディーラーへ持って行き、見ていただきました。
詳しくは聞いていないのですが、やはりパイプが一箇所抜けていたそうです。
加速も元に戻った気がします。
※料金はサービスしていただきました。
この回答へのお礼
早速、ご回答いただきまして、ありがとうございます。
明日、通勤途中にある、日産のディーラーへ行って来ます。
ありがとうございます。
No.1ベストアンサー10pt
パイプが劣化して、クラックが入った…
などによるものでは?
ディーラーなどで聞いた方が早いと思いますよ。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。
パイプの劣化ですか?
修理代高く付くのかな???
明日にでも、見てもらいます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!