No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
角煮!!次、挑戦してみようと思ってました!おいしいですよね~(^^)サイトも紹介していただきありがとうございます。こんなにたくさんあるんやぁ~。今からじっくり見て勉強しますね。
どうもありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
他の方もおっしゃっているようにご飯を炊くのはもちろん
炊飯器と比べ物にならないくらいおいしいです。
参考URLのシチューもお勧めですよ!
あと、あんこがお好きでしたら少し時間はかかりますが
とてもおいしいあんこがつくれます。
参考URL:http://cookpad.com/mikihime/recipe/147147/
皆さん普通に圧力鍋使いこなしてますね。見習いたいっっ(><)
教えていただいたシチューおいしそう!キャベツもたっぷりとれるし作ってみま~す(^^)/
あんこ大大大好きです。体重増加間違いなしやなぁ~。
ご回答ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
私も角煮はいつも圧力鍋です。
赤飯炊いたり、おはぎがあっという間に簡単なんで、重宝してます。
すじ肉料理にも良いですよ。
圧力鍋で炊いたご飯を食べてそのもちもちにすごく感動したことがあります。おはぎおいしそう!すじ肉もこんにゃくと一緒に炊いたりしておいしいですよね~。
ご回答ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
圧力鍋って本当に素晴らしいですよ。
中が見えないので慣れるまでは、不安ですが、使いこなせたら もう手放せません。私は大、小と揃えました。
いわしの煮物は頭から骨まで食べられるように煮ることができるし・・・しかも短時間で。
私は「茶碗蒸し」が失敗なく2分くらいで出来るのでいいかな?と思っています。
レシピというか、炒め物以外なら何でも出来るんじゃないのかな?
茶碗蒸しもできるんですか!?ホント素晴らしい!まだまだ勉強不足です(><)
仕事から帰ってきてから晩御飯を作るので短時間加熱・放置でできるなんてホントありがたいです。小心者なので加熱中はドキドキしながら見守ってますが・・・魚の骨もそんなに柔らかくなるんですね。私は魚大好きなんですが主人が魚の「骨」嫌いで (^^) でもこれなら食べてもらえるかも!トライしてみます!
ご回答ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
私の圧力鍋利用料理は・・・
自家製ロールキャベツ
(時間が掛からずに、キャベツがトロトロになって美味しいですよ)
トマト野菜スープ
(キャベツ・人参・玉葱・トマト等々の余り野菜)トロトロになるまで圧力鍋で溶かします・塩コショウで味をしてスープ仕立てにしては?余ったスープは色々な料理に応用が利きますよ)
トロトロになった野菜っておいしいですよね~。汁物ってけっこうサブ的になってしまって・・・しかもワンパターン(^^) お野菜たっぷり使ってメインにしても良さようですね!ヘルシーやしね。余ったスープは冷凍保存とかできるんかな?
ご回答ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
レシピと言う訳ではありませんが、圧力鍋でうどんなどの乾麺を茹でるともっちりと美味しく出来上がります。
時間も早いですしね。圧力がかかったら、すぐ火を止めて5分もあれば出来ます。(実際はもうちょっと早いかも)適当にやってちょっと茹ですぎたかな?と思ってももっちりとしてほとびた感じはありません。一度試してみてください。うどん大好きです。(^^)常に常備しています。麺類ってけっこう鍋につきっきりになってしまうんでありがたいです。早い・おいしい・ガス代節約と一石四鳥?ぐらいなってくれそうですね!絶対試してみます!!ご回答どうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 ガスコンロの火加減について ガスコンロの火加減、ガスコンロの右側と左側で最大火力にしても火の大きさが 3 2022/07/12 13:33
- 化学 【科学・お米を美味しく炊く方法】高級炊飯器は圧力釜でふっくら美味しく炊きあがりますと宣 4 2023/06/14 12:36
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ご飯について 圧力鍋で炊いたご飯と圧力IHの炊飯器で炊いたご飯どっちの方が美味しいですか? 7 2022/04/25 06:48
- レシピ・食事 電気圧力鍋の米が二合から炊けるものでいつも二合米を炊いています。 いつも底や横におこげができるのです 4 2022/06/29 15:17
- 食器・キッチン用品 IH圧力鍋で米を炊いてますが焦げます。 最初強火(5/6火力)圧が上がったら弱火(2/6火力)で6分 4 2022/10/10 13:45
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報