ワードで「図形の調整」→「テキストの折り返し」はどこにある?
役に立った:1件
ワードを操作中です。
図形を移動したのですが、ウィンドウズXPにあった「図形の調整」→「テキストの折り返し」はどこにあるのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
>「図形を選択すると」とありますが、「図形」はどこにあるのでしょうか?
文書の中にある図形そのものです(ありますよね?)。四角形とか写真とか・・・。
Office2007では、文字列を選択した状態、図形を選択した状態、数式を選択した状態、などなど、状態によってタブが変化します。だから、普段は「文字列の折り返し」が隠れているわけです。
この回答への補足
やっとわかりました。
ありがとうございます。
感謝、感謝です。
Office2007のことでしょうか?
図形を選択すると、リボンに「(描画ツール)書式」タブが現れます。
その中の「配置」に、「文字列の折り返し」というのがあります。
この回答への補足
ありがとうございます。
Office2007です。
「図形を選択すると」とありますが、「図形」はどこにあるのでしょうか?
いろいろとすみません。
よろしくお願いします。
オートシェープの隣ぐらいありませんか?
私は、左下の方にありますが。
非表示になって隠れてる場合もありますので、表示をドラッグなどして出してみてください。
この回答への補足
ありがとうございます。
XPにはあるのですが、ビスタでしたらどこにあるのでしょうか?
何度もすみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示