新しく質問する

静岡の楽器店について

役に立った:1件
  • 質問者:1228822
  • 投稿日時:2007/07/11 20:29
  • 困り度:困ってます

吹奏楽をしている者ですが、用事があって静岡に行くことになりました。静岡、特に浜松は音楽の町として有名ですが、やはり楽器・音楽の専門店も多いようです。
静岡で最も品揃えのよい楽器専門店や吹奏楽のCDが豊富に揃えられている店はどこか教えてください。
また、私は三重に住んでいるのですが、静岡よりも近場で静岡にある店より大きな楽器・音楽専門店はあるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ayupapa
  • 回答日時:2007/07/11 21:08

とりあえず浜松市なら「ヤマハミュージック東海浜松店(浜松市中区鍛冶町321-6)」、静岡市なら「すみや静岡本店(静岡県静岡市葵区呉服町1-6-9)が老舗です。但し老舗=従業員の質が高いとは限りません(苦笑)。
静岡県は東西にかなり長いので、静岡市と浜松市ではかなり距離があります。浜松市に限定して質問された方が回答が付きやすいかもしれません。私は弦楽器派なので管楽器は詳しくありませんが、通好みの店が幾つかあったと思います。

通報する

この回答への補足

早いご回答、ありがとうございました。
では、浜松市か静岡市に限定させていただきます。
静岡市に行くので、途中浜松市を通るので。
引き続き、よろしくお願いします。

この回答へのお礼

すぐに回答していただきありがとうございました。
確かに限定したほうが良い気がしますので限定させていただきます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ