車で日本一週の旅行を計画しています。行ってみたい旅先をご紹介ください。
自家用自動車で日本国内旅行を計画しています。(北海道と沖縄は思案中です)皆さんのココは行った方がいいよーというご意見を頂戴したいと思います。私は大阪からの出発ですので最後に大阪に帰れるルートを皆様のご意見を参考に考えています。よろしくお願いします。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
理由は.あえてかきません。理由が分かるならば.出かけてみると良いかもしれません。理由が分からない場合には.なにを見ても面白くないでしょう。西日本はあまり興味がなかったので.地名を覚えていません。東日本が主体です。
山形県酒田
北海道和寒
東京都南千住
大坂道頓堀
茨城県日立
栃木県黒磯
秋田県角館
富山県富山
三重県津
茨城県下館
栃木県真岡(ここに入れて良いか疑問)
岩手県釜石
長野県軽井沢
山形県本庄
東京都くぶ
埼玉県三郷
福島県いわき
岩手県釜石
秋田県阿仁
北海道夕張から旭川にかけて
この回答へのお礼
詳しく書いて頂きありがとうございます。自分なりにその土地で楽しみを見つけたいと思います。
No.7ベストアンサー20pt
富士山という答えが多いですね。もっともな答えですけど。
その富士山で思いついたんですが、日本一巡りというのはどうでしょう?
思いつくのは、
富士山(山梨県側もお薦めです)
琵琶湖(近場ですけど)
十和田湖(琵琶湖とは別な意味で日本一です)
利根川(河口付近はお薦めです)
佐渡島(島へ渡るのは無理でも、眺めるくらいはしたいですね)
瀬戸大橋(確か日本一だったと。)
那智の滝(高低差日本一)
もっと探せばいろいろあるでしょう。
この回答へのお礼
日本一企画ですか何か楽しそうですねぜひ参考にさせていただきますありがとうございました。
北海道ははずすのでしょうか?青森~函館はすぐだし行ってみては?
期間的なものもあるんでしょうが。。。でも、いいですよ~。
西周りで四国~山陽~九州~山陰~北陸~信州・・・なんてなかんじで
行って、時間に余裕があれば北海道寄ってみては?
どこにいってもその都道府県にいいとこは必ずあるので「どこどこがいい」と
あげるときりがないですね。普段都会に住んでるとちょっとした自然や、
まして雄大なものに触れると感動です!良き旅になりますよう。。。
この回答へのお礼
できれば北海道は行きたいのですが滞在期間と費用がかさみそうで(^^ヾこれからの季節には良いとは解っているのですが、ラーメンやラベンダーを楽しみにしながら貯金にいそしみます。
こんにちは。羨ましい計画ですね。
ルートについてですが、いつ頃ご出発なさる予定でしょうか?
ご出発の時期によっては、西から東へ桜、東から西へ紅葉を追いかける・・・なんていうルートなども考慮なさってもステキだと思います。
何かテーマがあると決めやすいかもしれませんね。温泉や美味しいもの、海や湖とか、夜景スポット巡りなど・・・いかがでしょうか。
お勧めのところですが、『富士山』これは絶対に見て欲しいですね。
富士山が見える土地はいくつもあるかと思いますから、色々な土地から様々な角度で眺めたり、近くから見たりと、富士山だけでも楽しみ方は色々ありそうですね。
この回答へのお礼
はい、食う寝る遊ぶをテーマに旅しますので、昼、夜、見る、感じるを堪能したいと思いますありがとうございました。
こんにちわ。
日本一周するというなれば「富士山」は欠かせないでしょう♪
静岡県東部から見る富士山はとても美しいです。温泉に入りながら
富士山を見るなんて日本人!って感じでしょ?
また清水市の三保海岸では海越しに富士山が見えます。昔、羽衣の天女
が舞い降りたという浜があり旅館も多いです。
静岡県に寄り道を♪
この回答へのお礼
熱海の温泉街を寄るつもりですので富士山は抑えておきますありがとうございました。
すばらしい計画ですね!
BTです。ちなみに大阪市民です♪
ちょっぴり寄り道で鳥取県は大山牧場で自然を眺めながらソフトクリームなんてどうでしょう?
そのまま境港市の鬼太郎に会いに行くのも面白いかも???
1つの寄り道紹介まで。
この回答へのお礼
鳥取は砂丘を計画していますのでちょっぴり寄ろうかと思います。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
ルート提案ではありませんが、今まで行って良かったところの列挙でいいです??
1.福島(猪苗代湖、東北サファリパーク=これ最高!)
2.山梨(どこをとってもいいです)
3.金沢・能登(食べ物とお酒がおいしい)
4.京都(良くいかれるでしょうが改めて)
5.広島
6.山口(秋吉台などいいですね)
7.長崎(ロマンチックでした)
8.岐阜(高山がお勧め)
9.長野(温泉地です)
10.横浜
以上ベスト10ってことで(笑)・・
この回答へのお礼
とても具体的で参考になります、ありがとうございます。多少行き当たりばったりのような旅もいいと思いながらポイントは抑えておきたいと思いますので名所は欠かせないですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約