こんにちは。
中途半端に余った餃子の皮、みなさんはどうされてますか??
私は、「今度何かに使おう・・・」そう思って冷蔵庫で保存しておくのですが、結局存在さえ忘れてしまい、冷蔵庫の奥の方に使わないまま追いやられているということが度々あります。
(当然、賞味期限切れ~)
ダンナさまが一生懸命働いて稼いでくれたお金で買っている食材。
そんな高いものではないけど、捨ててしまうのは本当に申し訳ないことです(と思いつつ、いつもごめんなさいっ!って言いながら捨ててますが・汗)
そこで、そうならなくても済む、余った皮の上手な活用方法(レシピ)を教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します!!
たくさんの情報をお待ちしております♪
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
簡単なおやつにしては?
中にあんこを詰めて香ばしく揚げると、パリパリとしたパイの様な食感のおいしいおやつになりますよ。
餃子風につめるんじゃなくて、二枚の皮であんこはさんでふちを止めると中身も適度に詰まっていい感じです。
(空飛ぶ円盤みたいな感じ?)
温かい内に食べるなら、あんこのかわりにチョコレートをひとかけいれても、中でとろ~っと溶けてておいしいですよ。
こんにちは。ご回答をありがとうございました!!
いろんなレシピがあるんですねぇ・・・。
Kagura_さまのおやつレシピはオットがとても喜びそうです★
あんこ&チョコレート大好き人間なので(笑)
是非作ってみます!!
No.9
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
捨てたらもったいないですよ~。
簡単でおいしいレシピを紹介しますね。オーブントースターでしゃぶしゃぶ用のお餅(薄いやつです)をちょうどいい大きさに割ってぎょうざの皮の上にのせて焼く→あともう少し焼いたほうがいいかな?という段階でとろけるチーズをのせて焼く→ちょうど良い感じになってきたらしょうゆをちょっとつけた海苔(ちょうどいい大きさに切ったもの)をのせる→できあがり
※しょうゆはとろけるチーズがいっぱいかかってれば必要ないです。ちなみに自分はわざととろけるチーズを少なめにしてしょうゆをかけます。好みにもよりますがとろけるチーズは少なめのほうがおいしい!と自分は思います。
最初はあまったぎょうざの皮でやってたのですが美味しすぎてわざわざ餃子の皮を買ってきてそれを作るぐらいにまでなりました。
我が家では餅ピザ、と呼んでいます。母に教えてもらいました。
こんにちは。ご回答をありがとうございました!!
こちらは和風なレシピですね。
読んだだけで、お醤油の香ばしいニオイがしてきた気がしました。
わざわざ買ってきてまで作られているとのこと、それは私も是非
試してみなくては!と思いました。
教えて下さってありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
1.細く切って揚げてから塩をふっておつまみに
スープやサラダのトッピングにも使えます。
2.数枚重ねて広げ即席ピザ生地として使用。
ソースと具とチーズを載せてフライパンかオーブントースターで焼いてください。
3.餃子の皮をパスタ代わりにラザニア
皮とミートソースを交互に引いて最後にチーズをかけてオーブンで焼けば完成
こんにちは。ご回答をありがとうございました!!
ラザニアのレシピ、なるほど~♪ですね。
全然思いつきませんでした。
(固形・溶ける共に)チーズはいつも常備しているので、
すぐに作れます。
ちょっとした一品になっていい感じです♪
アイデアありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
チーズをいれて包み、オーブントースターで外側が軽く茶色になるまで焼きます。
おつまみやおやつとして最適です。また、これにかぼちゃなどをいれてもおいしいです。
シーチキンにたまねぎのみじん切り、塩コショウ、お好みでバジル屋レモン汁などを入れて揚げます。
ピザソースをぬり、たまねぎ、ピーマン、ベーコンなどをのせ、チーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。一口ピザのようなものが出来ます。
みんな似たような感じですがお試しあれ。
こんにちは。ご回答をありがとうございました!!
どれも美味しそう!!!
しかも、ほとんど手間のかからないものばかりでいいですね。
おやつにはお菓子を食べるより、こういうものを食べたら健康的だし、お腹も満足しそうですね~。
ちょっとしたファーストフードですね♪
No.3
- 回答日時:
チーズを包んで油で揚げるとつまみにもなるしおいしいですよ。
あとは金属でできてるプリン型に巻きつけて油で揚げて、
エビチリや野菜炒めを入れる容器にするとか・・・
お洒落な感じになります。
こんにちは。ご回答をありがとうございました!!
おつまみ・おやつ系ですね!
これは美味しそう!!!
チーズとかはいつも常備しているので、簡単だしやってみます。
それにしても。
エビチリや野菜炒めの容器なんて、すっごいオシャレですね!
お皿もあまり汚れなくていいかもですね。
素敵なアイデアをありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 食べ忘れを捨てようとして夫に泣かれそうになった。 10 2023/01/24 11:59
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫は突然、壊れますか? 冷蔵庫が壊れました。 冷蔵庫を使用し12年経ちました。 お昼に買い物に行 30 2023/08/15 12:21
- お菓子・スイーツ お店の対応について 6 2022/11/21 19:07
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 妊娠 母と居ると疲れる&ストレスたまる 今妊娠5ヶ月目のの30代前半の妊婦です。 親とは別々に暮らしており 1 2022/12/24 23:23
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報