- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- 番組
クイズヘキサゴン
役に立った:11件
クイズヘキサゴンの番組内容について
以前は「クイズヘキサゴン」というタイトルで
六角形のテーブルに6人が座って相手の心理の裏をかいて
知ってる問題でもわざと間違った解答したりというようなシーンも多いような内容だったのが
「ヘキサゴン2クイズパレード」というタイトルになって
18人が3チームに分かれてチーム対抗で色々なゲームを楽しむような形に変わってきたと思います。
でも番組内容が変わった時に一定期間「クイズヘキサゴン」とタイトルはそのままで
番組内容だけ現在のパターンで行っていて
その後番組タイトルも正式に「ヘキサゴン2クイズパレード」に変わってきたと思うのですが
タイトルはそのまま「クイズヘキサゴン」のままで番組内容が現在のチーム対抗になったのと
タイトルが「ヘキサゴン2クイズパレード」に正式に変更になったのはそれぞれいつ頃だったでしょうか。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
前番組「クイズ!ヘキサゴン」が視聴率低迷の為、2005年6月15日放送分から「今夜はクイズパレード!!」をサブタイトルに、リニューアルし6名×3チーム戦となった。
2005年10月19日から「ヘキサゴンII クイズパレード!!」とタイトルが変わり、1時間放送時間が早くなった。なお、正式なタイトルは「クイズ!ヘキサゴンII」だが、番組中でのロゴやタイトルコールは「ヘキサゴンIIクイズパレード!!」となっている。
この回答へのお礼
そう言えば番組が変更になって2年くらいになりますよね。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示