アクティトラックのエアコンガスのバルブの位置がわかりません。
役に立った:0件
ホンダアクティトラック V-HA3 H10年式に乗っています。
エアコンの効きが良くないのでガスを補充しようと思い買ってきました。ガスを入れるメータは会社にあるので借りて入れようと思っていますが、車体のガスのバルブがどうしても見つかりません。
Frバンパーを外してみたり運転席のシートを外してみましたが見当たりません。下に潜ってエバポレータからコンデンサまでたどってみましたが、どうしても分からないので質問させていただきました。
エアコンのメーカーは確認はしていませんがホンダプリモ店でオプションで取り付けしてもらったので純正だと思います。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
確か荷台にあるエンジンルームにあったと思います。
14mm角のボルト4つで留めてある四角い蓋を外すと、エンジンルームです。
そのエンジンルームやや右側後方にあったハズ ^^;
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
すごい!まさにuzuraraさんの回答どおりでした。
ほんとうに右後方にありました。これでガスが入れられます。
私は整備工場に勤務してはいますが塗装専門なので分からなくて本当に困っていました。心からお礼を申し上げます。お世話になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!