バドミントンのTシャツのデザインが思いつきません。
部活でTシャツを作ろう!ということになったのですがなかなかいいデザインが浮かびません。
いい言葉などなんでもいいので、教えてください。
ちなみに中2の女の子で、部員も今現在女子しかいません。
テーマは決まってないのですが、 かっこいいorかわいい
にしよう。といっています。
こんな些細なことですが、初めてこういうことをするのでよろしくお願いまします。
四文字熟語とかどうっすか?
意思や精神がしっかりしていて、ものに動じないことって意味で
「確乎不動」や「確固不動」、または「確乎不抜」って四文字熟語がありますよ(*^^*)
背中につけたらカッコイイですよ!
ペアとダブルス頑張りたいなら、「一期一会」も悪くないかと♪
ここのサイトにバドミントンTシャツのデザインサンプルがあります。
参考にすると良いかもしれませんね。
http://www.bodyselect-sports.jp/original_print/b …
デザインもお任せで作ってくれるみたいです。
うちの学校の陸部がTシャツ作ってました。
そのデザインがすごいかっこよかったんで紹介します。
・バドなんでありきたりですが「一球入魂」などの文字を、崩して、絵のようにする。
・下の隅に、書道のはんこのように、四角で学校名の愛称をかこむ
なんてどうでしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
書道のはんこのように、四角で学校名 っていいですね。
考えもしませんでした。
文字を崩すことなんて・・・。頭固いですね。
本当にありがとうございました。
一段目→中ぐらいの大きさで、部の名前(円弧配列)。色は三段目の色に因り検討。
二段目→小さく、学校名(上の円弧に入る大きさで)。色は黒。
三段目→大きく『○色羽根組』(○の文字は、要検討。空・青・桃・学校名の最初の一文字、等)。又は、『羽根娘組』(男子の入部予定が無いなら)。又は、単純に『羽根組』。
書体は、太めの丸文字。丸く盛り上がる様なデザインで光の方向を表現しましょう。色は文字に合わせた色で、その縁に少し濃い色で枠を付ける。
背景→シャトルのイラストを大きく入れる。又は、色々な方向にシャトルが飛んでる様なイラスト(軌道も表現しましょう)。
文章での説明は難しいですが、こんな感じで・・・!
この回答へのお礼
漢字が読めなかったところもいくつかありましたが、しっかりと
まとまった感があっていいですね。
書体まで具体的に教えてくださり、ありがとうございました。
ネット越しにサーブを待ち構えている女の子が見えている絵、とか。
ただバドミントンをしている女の子の絵じゃなくて、自分が試合をしているときに、見えている相手の姿を図案にしたらどうかと。
うまく書かないと、檻の中みたいになっちゃうか…。
向こうにサーブを打った直後の相手、手前に自分目掛けて飛んでくるシャトルのどアップ…、で思わず避けたくなるような絵とか。
見たことある光景でしょ?
この回答へのお礼
すごいイメージが頭に浮かんでくるような感じですね。
絵が難しくってどうしても“ワンポイント”みたいな絵になってしまうんです。
試合の光景・・・カッコいいです。ありがとうございます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示