ネクタイピンの意味
30歳代の男性にお聞きしたいのですが、ネクタイピンは彼女からのプレゼントが多いのですか。また婚約指輪のお返しに頂いたりするものですか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
ごきげんいかがですか?neterukunです。
え~、彼女からもらったものは1つもありません。
ていうか、ネクタイは多くてもピンがそれほどたくさんいらないでしょ。
せいぜい2,3個あれば良い訳で、
だから全部自分で買ったものです。それも旅行のお土産とか。
ベトナムで買った¥100位のもありますよ。
No.3ベストアンサー20pt
2で回答した者ですが、質問者のfmomokさんの意図が分かりました。
あなたの意中の男性(30歳代)がある日突然ネクタイピンをしてきたので
「彼女ができたのかな?」とか「婚約したのかな?」と思われたんですね?
もし上の仮定が正しいとすれば、私が2の回答でも書きましたが、ネクタイピンは
親戚や家族も含めて色んな人から貰う事も多いので、彼女から貰ったとは直結
しないと思いますよ。(もちろんその可能性も少しはありますが)
ましてや婚約指輪のお返しにネクタイピンとは、ほぼありえないと思いますよ。
私の考えすぎでしたら失礼しました。
ではがんばってくださいね。
この回答へのお礼
参考になりました。好きな人が左手の薬指に指輪はしていないけど、ネクタイピンは前からしてたから、、、先生は行政書士なんだけど、休み時間に友達と私が、ロレックスの時計が欲しいねと話していたら、休み時間の後の講義(民法 虚偽表示)の説明のときロレックスの時計を例にあげて説明したので、すごくびっくりしました、、、ありがとうございました。
私は28歳ですがネクタイピンを愛用していますよ。
自分では買った事がないので、全部もらい物です。
親戚からだったり彼女からだったりします。
婚約指輪のお返しに貰うには、ちょっと値段がつり合いませんので
それはないと思います。(婚約指輪の方が数倍高い事が多いと思います)
ちょっとしたお祝いや何かのついでに貰うとうれしいものです。
最近ではネクタイピンしている若者はあまり見かけないですね。という私もしていません。婚約指輪のお返しには時計だったりすることもあるようで、決まったものでなく、何がいいか聞いた方がいいですよ。私は革ジャンにしてもらいました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?