- 教えて!goo >
- 趣味 >
- 車 >
- 自転車・マウンテンバイク
キャリアの取り付け
TOPEAKのキャリアが安いので買おうかと思ったのですが、
キャリアってどんな自転車でも共通規格みたいなもので簡単に取り付け可能になってるのでしょうか?
TREKの7.3FXにつける予定です。
参考
http://www.rakuten.co.jp/atomic-cycle/528370/528 …
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
参考までに。
専門店で、RITEWAYの自転車にMINOURAの分割式の前後キャリアを取り付けました。
ダボの位置等カタログを見て大丈夫と判断して発注しましたが、位置は合っても取り付け幅が合わずに、そのままでは取り付けられませんでした。キャリアの方が幅が広かったのです。
今は、パイプ状のものをスペーサーにして挟んだ状態で取り付けています。
こういう事を何度か経験しています。
No.2ベストアンサー10pt
信頼できる店で色々実地に聞いてみた方がリスクは少ないと思います。
僕もリアキャリア付けましたが、聞いて確認して買いましたよ。付かない場合サブのパーツもあるとか色々。
自分で実地に見て、自分の自転車と見比べたり、計ってみたりした方がいいんじゃないでしょうか。インチ数を言われたりしましたし。
そこの楽天の店にメールで確認してみたり、付かなかった場合の交換保障があるか、なければ交換保証を約束してくれるかとかも、交渉してみるとか。
付くと向こうが言った場合は、付かなかったら交渉次第では保障してくれるんじゃないかな。
リヤキャリャはどこの製品でも、大抵はリヤエンドのダボとシートステー
のダボ穴で固定されるようになっています、ですので7.3FXには付ける事は
可能です・・・・・但し!キャリャは専用の物以外は、あくまで汎用品です
ダボ穴の位置、角度によっては取り付け角度が違って、平行につかない、
そのまではつけられない、最悪取り付け不可能という事も考えられます。
ご自分で取り付けられるならつけられる技能とつかない可能性のリスクも
ありますので、ショップでお聞きになった方がよいかと思います。
ある程度の経験と技能があるショップならきちんと取り付けてくれると思い
ますが、店によってはつけてはくれたものの「なんだこれ?」という様な
いいかげんな付け方をしている店もありますので、ご注意を。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!