日焼け止め
27歳男です。日焼け止めを使いたいのですが
一体どんなものを買えばいいのでしょうか?
よく薬局では女性もののを見ますが
素人なものでどなたか教えて下さい。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
No.2さんのは、私もお勧めです。
同じような使用感なら、「メンソレータム スキンケアUV モイスチャージェル」も良いと思います。SPF25/PA++です。
どちらも、すーっとのびて、べたつかず、さらっとした仕上がりで、白残りもしないですし、低刺激で良いです。
店頭価格は、ドラッグストアで安売りのときに、598円とかですね。通常価格は798円とか698円とかだったと思います。
ただ、どちらも水がかかったり、ふきとったりしたときは、こまめにつけ直さないといけないので、海水浴などで使用するというときは、にニベアかメンソレータムの物でもっとレジャー向きの物を購入されることをお勧めします。
No.2です。
600円でしたよ。どこで買ってもそのくらいです。
確かに高いものはたくさんありますが、私も違いがわからないもので…@コスメという口コミサイトで人気だったので購入しました。
普通は日焼け止めを落とすときにメイク落としなどのクレンジングが必要になりますが、これくらい軽いものであれば普通の洗顔料でOKなので、楽ですよね。(ってことは、汗などで落ちやすいというデメリットでもありますが)
この回答へのお礼
僕の場合は何も知らずに皮膚科で、2600円ぐらいかかりました。
しかもつけると油っぽく余計黒っぽくなったような気が・・・・
全く傍若無人なようでお恥ずかしいです。
No.2ベストアンサー20pt
基本的にはどんなものでもOKだと思いますが、
ファンデーション的な色のものの他に、顔が白っぽくなってしまう物もありますので、違和感が出てしまうかも知れません。
普段使いで、さらっとしたものがご希望なのであれば、私のおすすめは
「ニベアSUNプロテクトウォータージェル」
です。さらっとしていて顔が白くなりにくいです。600円くらい。
ただSPF25なので、長時間の炎天下やレジャーには向きませんけど。
海や汗のかくようなときに使うならばSPF50くらいのウォータープルーフを選ぶといいと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
600円?そんなに安いのですか?
圧倒的に女性ユーザが多いですから、宣伝やパッケージも女性向けの
商品ばかりが目立ちますが、基本的に男性でも同じく使えます。
顔に使えるものには、女性向けとしてファンデーションのような
肌色に合わせた(ベージュなどの)色味のものがありますが、
「化粧しています」といった感じになるので、こうしたものは
避ければ問題ないでしょう。
用途に合わせて、紫外線防止効果の強さを選んでください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
紫外線防止に使いたいのですが、まずは使ってみることとします。
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示