新しく質問する

TVに出たことのある方おりますか?

役に立った:13件
  • 質問者:momosio
  • 投稿日時:2002/07/22 20:29
  • 困り度:暇なときに回答をください

以前クイズ番組に出た事がある!チョイ役でドラマに出た事がある!
エキストラで出た事がある!などなどTV出演の経験がある方おりますか?
劇団に所属していた方、している方などのお話も聞けたらうれしいです。
私の場合TVに出たというより映ってしまった・・と言う経験はありますが
誰も気づかないくらい小さかったですが それでも嬉しかったです。(旅番組でしたが)
そのときのエピソードなどもありましたらお知らせくださいね。
私のように映ってしまった!というお話もありましたらお知らせ下さいお待ちしています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)
  • 参考になった:0件

かつては関西ローカルで視聴者参加番組が多かったので 私も含めて出場した事があるという人が結構います。(私が学生時代だった 20年以上前)
25年程前 「プロポーズ大作戦」が全国ネットになる以前。フィーリングカップル5対5のコーナーがまだない頃に タレントにプロポーズするというコーナーに出ました。そのタレントとは笑福亭鶴光さんです。オーディションの日が学校の体育祭と重なって 途中で抜けないといけなくて 先生の許可をもらって 学校を抜けたのを懐かしく思い出します。
さらにそれより昔 平日の夕方の帯番組で「仁鶴と遊ぼう」というのがありました。対象は小・中学生で 曜日別にクイズなどがありこれにも出場しました。
関西テレビで「わいわいワイド」という子供対象の参加番組があって 会員制になってて会員になると商品が当たったり 番組の観覧ができたりで これにも何度か見に行って テレビに映っています
今ではご時世か これらの子供対象の番組がありません 残念です~
10年程前 福岡に住んでいた時に NTTのCMに出た事があります。当時はインターネットの前パソコン通信の時代で ネットでCM依頼の話がありました。パソコン通信普及というような内容で自宅に撮影に来てくれました。放送日時限定のものだったので あまり見た人がなかっただろう事が残念です。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅れまして申し訳ありませんでした。

「プロポーズ大作戦」は知っているのですが・・・。面白そうな番組があったんですね。
ほぉ~CMにも出られたのですか・・・
今では いい思い出になっていますね。
回答ありがとうございました。

• 回答者:stripe
  • 回答日時:2002/07/30 01:01

ちょっと写っただけなんですが、CMに出たことがあります。
5・6年くらい前のスタミナハンディーカムのCMでした。内藤さん主演のやつです。
ある合唱団に入っていてその合唱団の一員として出させていただきました。
ギャラは図書券1500円分でした。
いい思い出になってます。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
「ちょっとだけ」で1500円分の図書券はおいしいですね。
スタミナハンディーカムならよくやっていたCMですね。
覚えていますよ。
回答有難うございました。

• 回答者:neterukun
  • 回答日時:2002/07/28 12:59

ピーチソルトさま!お久しぶりですneterukunです。

ご存知の通り
クイズタイムショックに大学4回生ででました。
9問正解でトップ賞取りながらもチャンピオン戦は7対7の
同点負けでした。それも「死人にないものは」「口」
(正解は「命」)は痛恨のひっかけでした。

社会人になって25歳のとき関西のほうで
「クイズミスターロンリー」というのにでましたが
寝殿造の寝るという字のワかんむりを抜かして書いてしまいアウト!
100万円の夢は¥35000で散りました

でもって元カノも一緒に出ていた「サントリー1万人の第9コンサート」の
テノール1でこれも25歳のときから34歳までの10年間で
9回出ています。今もあるんでしょうか?
サントリーの佐治社長も山本直純先生もなくなられましたね。
1度目紺野美沙子さんに握手してもらったときは
体に衝撃が走りました。好みの問題ですが、
あんな美人には二度と会えないと思います。(すまぬ!美紀ちゃん)
まぁこれはテレビ出演というか「うつった」ってかんじです
数度アップで写った年もありました。

それから平成11年なんとスカパーにキャンディ=ラヴ久という名前で
登場したのは(今のハンドルとは違います)
「TVであちゃら」というリクルートのTVじゃまーるの番組
ココでなんと嫁がない私はデジタル衛星放送で花嫁募集
いやはや宇宙まで花嫁募集して未だに独身・・・ほっとってよ・・
ここではそのあと私のHPの紹介とかメル友や
インターネットについての人生観などのインタビューが
なんと2週間にわたり放映されました。
ただこの私が出たこの回が実は最終回だったりもします。

TVいいですね、もう一度でたいですね。
できればあの人と・・・・(#^^#)
いかがなものでしょうか⌒(*^∇゜)v

通報する

この回答へのお礼

お~寝てるさん、ご無沙汰しております。
ピーチソルトです。
さて、「タイムショック」だけではなかったんですか?
クイズも音楽もお好きなようで趣味が多いんですね。
ナヌ?「TVであちゃら」この番組は知らなかったんだけど は・花嫁募集?インタビューが 2週間にわたり放送?
>私が出たこの回が最終回だった・・・もしや「打ち切り」では?失言でした。!(相変わらず一言多い性格なの。寝てるさん、許してね。)
ここまでくると何でもアリでしょう。
是非TVにお出になってください。
楽しい回答ありがとうございました。

• 回答者:amukun
  • 回答日時:2002/07/26 12:10

ただいま~!amukunです。

私の回答は、出演したのか、はたまた写ってしまったのかという程度なんですが・・・。

私の会社(「みんな知ってる食品会社」の子会社)にTVの取材がありまして、野次馬を決め込んでいたんですが、何の撮影かスタッフに聞いてみたんです。
ちょっと雑談めいたことを話していたら、そばにいたディレクターとおぼしき人が「今の会話イイ!すいません、録画したいんで、もう1回、今の会話やってもらえますか?」というんです。

あせりました。なにを喋ってたか、完璧には覚えてません。赤面しながら、なんとかもう一度さっきの会話を「演じ」ましたよ。

そしたら、「今の、音が入ってませーん。すいません、もう一度お願いします」なんて、ぬかしやがる、訂正、仰られるではありませんか。

3度目の正直、何を口走ったか覚えていません。
オンエアはいつか聞いたんですが、鹿児島のTV局だそうで、東京では放映されないんです。(頑張って、損した)
これって本当にTVに出たことになるんでしょうかねえ。

あと、私の娘の話ですが。
こやつめ、浜崎あゆみさんの大ファンでコンサートや公開録音には、よく出かけて行きます。

ご記憶の方もいらっしゃると思いますが、今年の春、あゆの握手会(写真集発売記念)がありまして、我が娘も5時起きでチケットをゲット。(ネット上で「10万で買う」なんて人もいましたっけ)
翌日の「めざましTV」を見ていたら、芸能ニュースのコーナーで、ウチの娘がうつってるじゃありませんか。女房とふたりであんぐり!!
「握手会で、あゆ、もらい泣き」なんていうタイトルで、ウチの娘があんまり泣くもので、浜崎さんも貰い泣きしてるところが、その日何回も何回も放送されました。

桃塩さん、見ましたか?恥ずかしながら、あれ、ウチの馬鹿ムスメです。まったく二十歳にもなって恥をさらしおって、親の顔が見たい・・・・あっ、私か!?

通報する

この回答へのお礼

おかえりなさい!
amukunさん >「みんなの知っている食品会社」・・・って?

「今の会話イイ!」で決まってしまったんですか?すごいな・・・。
3度目でOKでしたか。私なら2度目の状態でブチ切れですわ。

毎朝「めざましTV」見ていますよ。(大塚さんのファンで・・)
もちろん芸能ニュースも・・。あゆの握手会見てました。
ただあゆばかり見ていて・・まさかamukunさんのお嬢さんとは・・・
何度もオンエアーされたので喜んでいたでしょうね。
楽しい回答ありがとうございました。

momosioさま、先日は大変お世話になりました。心からお礼申し上げます。また、私のファンクラブに入会ご希望をありがとうございます。(笑)残念ながら、「妻が思うほど夫はモテず」なので、ただ今正会員は妻一人となっております。

さて、テレビに出た事があるか…ですが、妻がテレビに出ていた事があります。接待で東京ドームに行ったときの事なのですが(私は部署が違うので行きませんでした)ジャイアンツのユニフォームを着せられ、バット型のメガホンを持って「かっとばせ~○○!おう!」の時にズームされていました。
心なしか元気がなさそうに妻は映っておりました。

なぜかと申し上げますと、妻は「ベイスターズファン」でかつ、「アンチ・ジャイアンツ・ファン」でもあるからです。仕事・しかも接待とは言え自分の嫌いなジャイアンツを応援するのは、かなりつらいだろうと思いました。

家に戻ってきた妻に「今日は大変だったね。休日出勤の上にジャイアンツの応援までして来て。」と申しましたところ、恨めしげな顔で「そうなの。耳も痛いし最悪な気分なの。」とガックリ肩を落としていました。ですので
実はこういう訳でテレビに映っていたよと、教えたら「は~っ。めちゃくちゃブルーだ~。ベイスターズ、ごめんなさい。私のせいじゃないから。」のような内容を叫んだ後、横浜スタジアム方面に向かって手を合わせていましたので思わず吹き出してしまいました。そこまで熱狂的なファンだとは思わなかったからです。

その他、彼女が愛してやまない、あるアーティストのコンサートのDVDに
妻を発見しました。観客席でそのアーティストの歌に聴き惚れている様が映っていました。私はこのアーティストはそれほど好きではないので彼女一人で行ったのですが、まさかその姿を後日、DVDで見るとは夢にも思いませんでした。二人でその問題のDVDを見ていたのですが、ふと私が気付き、「あれ、お前じゃないのか?」と画面に指をさし聞いたところ「あ!私だ…。」と絶句していました。まわりの方から頭一つ飛び出ているのですぐにわかりました。歌に酔いしれている妻の顔を大画面で見ました。(苦笑)

※蛇足ですが、来週、妻が道東方面に出張のようです。ラーメンを食べると張り切っていました。

通報する

この回答へのお礼

3年さん、おはようございます。
3年さんから 回答を頂けるとは「準会員」?としては嬉しい限りです。
さて、奥様のTVネタはありますね~
どこかの回答で身長が高いとは知っておりましたが カメラを映す方も(プロですし)
スタイルが良い方を見つけるのは早いですから。
モデルさん並みなのですね。うらやまし~。

そうですか。私は道央に住んでいますが このところ天気が「あいまい」で
温度差が激しいです。天気予報をよくチェックした方が良さそうです。
いってらっしゃい~
本日は回答ありがとうございました。

• 回答者:carlton1967
  • 回答日時:2002/07/24 23:39

ももしおさんに頂いたコメントを見て「なぜゆえ、うちに食洗器が付いたのが
わかったのだろう??」とかなり疑問でしたが、三年寝太郎が帰ってきて
謎がとけました。(笑)あの一件だったのですね。なるほど~。
(家事は格段に楽になりました。食洗器、ホントに欲しかったんです。
でも、専用の洗剤がちょっと高いのかな?とも思うのですが…)
さすがに彼の「マイ・ページ」を見るような事はしませんが、
(パスワード等も知りませんし)本人から概要を聞いて納得しました。
そう言えば「なんか欲しいものないの?ないの?」としつこく何度も聞かれたので
密かに「何か、うしろめたい事でもしたのだろうか?」とちょびっとだけ
疑っていました。(←寝太郎よ!ゴメンね~って感じですよね。)

で、その「三年寝太郎」がテレビに出ていたのでビックリした事があります。
某展示会にうちの会社も出展していたのですが、それをたまたま全国ネット
の放送局で「○○展示会が××で今日から開催です。」というニュースを
やっていたのです。たまたま私は出張先の宿泊施設でそのニュースを見ていたのですが
いくつかのブースをカメラがなめてた時に、たまたまうちの会社のブースが
アップになって、「へ~。そう言えば今日から展示会始まったんだっけ。」
とぼ~っと見ていたら…。三年寝太郎が突然映ったので思わず爆笑して
しまいました!!(結構アップでした。)

「あ~っ!あの三角頭~!!やっぱり目立つのね~。」など、ほんのの数秒
でしたが、かなり面白かった…と言うか、知ってる人がテレビに映ると
何かうれしいような、楽しいような感じがしますね。(私だけでしょうか?)

で、放送が終わってから彼の携帯に電話して「今、ニュース見てたら映って
いたよ~。」
と教えてあげたら、「どうしよう…オレのファンクラブが出来たら…。」
とちょこざいなチックな返答が来たのでまたまた爆笑してしまいました。
「いいよいいよ、私がファンレターさばいてあげるから、三年寝太郎は
仕事に励んでおくれ~。」とこっちも冗談飛ばしたら、ウケてました。

で、出張から戻ったら「三年寝太郎さん、テレビに映ってましたね~。」
といろんな人に言われたので、しばらく「話題提供者」に彼はなっていました。(笑)

私の「モデルバイト」は、お金を貯めないといけない状況にあったので
(自力で留学費用を貯めたかったので。結局足りなかったので親に後に
『出世払い』で返済しましたが…。)学校に行きながら少々遊びつつも
色んなバイトに精を出してました。

別段華やかなわけでもないです。私は無駄に身長があるので(174cm)
たまたまそういうチャンスがあっただけです。自分の最大のコンプレックスがお金に
変わるなんて想像もした事がなかったんですが。

そういえば「三年寝太郎」には、この一件は話してなかったです。
バイト代と親に借金して留学したのは知ってますが、こんなバイトを
してるとは、恐らく知らない(いや、この質問を奴が見ていたら
とっくにバレてますが…。)だろうと思います。今日驚かない程度に
説明しときます。

通報する

この回答へのお礼

carltonさん、再度のご登場ありがとうございます。
素敵で思いやりのあるご主人で思わず回答してしまったのです。その節は失礼致しました。
さて、ご夫婦揃ってではないようですが ご主人も出たんですか?
みなすごいな~。
>「どうしよう、俺のファンクラブが・・・」私はご主人の先日の質問ですっかり「ファン!」になってしまいましたよ!
carltonさんが羨ましいです。
今回は 楽しいお話ありがとうございました。
余談ですがご結婚10周年おめでとうございます。

• 回答者:noname#6085
  • 回答日時:2002/07/24 20:13

momosioさん、お礼のコメント嬉しく思います。そのコメントに書かれていた件について、今回は書かせて頂きます。(質問に対する直接の回答ではありませんので、削除対象になるのでしょうか?)

>「大きな事件」とは?何だか気になって今夜眠れそうでありません!補足要求してもいいですか?
たぶん、私も知っているニュースだと思いますが。⇒今思えば、我が町の歴史に残る大きな事件だと思います。昭和28年(私の生まれる前の事件)の大水害以来の大パニックでした。今からもう25年前になりますが、昭和52年の梅雨時期でした。お茶の間でテレビ(番組は忘れました)を見ていると突然臨時ニュース(まぁ、臨時ニュースは大概突然ですが…←自分で突っ込みを入れるのが関西人だと思って下さい。)のテロップが流れ、何と!!我が町の事件ではありませんか!! まさに寝耳に水、青天の霹靂… 我が町でコレラが大量発生と言うニュースでした。まさか我が町で? この瞬間から全国的にコレラの町として超有名になってしまいました。次の日、朝からヘリコプターは飛来するし、各種マスコミ人は大挙して取材に来るし、まさにてんやわんやの大騒ぎと化してしまいました。momosioさんもご存知の筈だと思います。(敢えて市名及び町名は伏せさせて頂きますが、もう何市かはお分かりだと思います。)
丁度、その頃、私は当該町の青年団の団長をしていまして、毎日消毒作業に借り出されていました。梅雨時で雨がしとしと降り続いていました。その消毒作業中によみうりテレビの取材と遭遇して、話しをしたのが夕方のテレビニュースで流れていました。町の英雄(ってそんな筈ないでしょう!疲労困憊でした。)になった気分でした。
仕事は休みになりましたが、何だか哀れでしたね。コレラは空気伝染しないのは分かっている筈なのに、町を通過する車は全て窓を閉めていました。この汚名を何とか返上しようとやっきになり、その後、我が市の箕島高校野球部が甲子園を沸かせる事になります。今ではもうこの大パニックも歴史の彼方に置き去りにされようとしていますが、私の人生の記憶として一生忘れる事は出来ない事件です。

>何々?ヤマハポプコン!TV見ていましたよ!中島みゆきや世良さんは
ここの出身者ですよね。 ⇒そうです。私が出場したのは近畿ブロックの予選で、世良氏率いるツイストも出場し、そのまま全国制覇となります。つまり、世良氏と同じステージに立っています。(当時の私たちのバンドは拓郎のコピーバンドみたいな物で、地元では結構人気があったのですが…。演奏曲は拓郎の「人間なんて」から頂いた「人生なんて」と言う曲です。)

>学生時代、国体に出た時に開会式の場面で自分が映っているのを観ました。⇒これは高校2年の時、国体に出場した時の話しです。柔道の選手でしたが、個人戦はベスト8になり、団体戦は2回戦敗退となりました。(2回戦の対戦校の女子マネージャーとその後、約7年手紙のやり取りや、年に1・2度会いに行ったりしました。彼女の結婚を機に暫く連絡は途絶えていたのですが、10年振り位に手紙が来て、その後メールの交換等で今でも付き合いあります。でも、ここ半年以上何の連絡もないのが気になっています。どうしちゃったんでしょうね。こちらからメール送っても返事が来ません。)

と、長々と書いてしまいお許し下さい。(これでぐっすり寝られますでしょうか? (^o^)

それではまたどこかでお会い出来ればいいですね。

by yama585

通報する

この回答へのお礼

yama585さん、お忙しい中補足ありがとうございます。
そうだったんですか・・・
あの名門!「箕島高校」は 地元なんですね。私は北海道なんですが
よく北海道はくじびきで箕島高校と当たりましたよ。(何年も前の話ですが)初戦突破ならずでしたが。

へぇ~世良さんも一緒だったんですか。もし、ツイストが出ていなければ
yama585さん、スターになって今頃は、ゆうゆうと印税生活!若手をプロデュースして・・・・簡単にいうとつんくのような?

柔道でしたか。yamaさんは何でもお出来になるんですね。
ふむふむ7年間の「文通」ですか。
今の若い方は メールばかりだからこの響きはいいですね~。
ちょこちょこ回答に登場しておりますのでよろしくお願いします。
本日は お忙しい中、ありがとうございました。

• 回答者:hirohiroro
  • 回答日時:2002/07/24 16:33

こんにちは!

このことは「ナイショ!」としておこうと思ったんですが・・・
でも書いてしまいます。(^^ゞ
実は、某クイズ番組に出場経験があります。(長寿番組ですね~)
出たのは5年前。一応予選があって、通過しました。
優勝は逃しました。ライバルが強敵でしたね~。

それ以外にもTVに出たことがあるので、その話を。
4年前、勤めていた会社の近所にうどん屋さんがあり、よくお昼食べに行きました。
ある日、先輩と一緒にうどん屋さんへ行くと、テレビの取材らしき人たちがいて店内で撮影していました。私達が席につくと、『すみません。インタビュー取りたいのですが、ご協力願えますか?』と言ってきたので、協力することにしました。このうどん屋さんにはよく来るか、味はどうかなど簡単に聞かれた後、『VTR回すので、同じように答えてください』と指示があったので、それに従い、VTRスタートすると、引きつりながら精一杯の笑顔で答えました。
この様子は、翌朝の日テレ系「ズームイン!朝!」の「全国の一品料理でがんばる評判のお店」とかいう特集内で『札幌の釜揚げうどんが自慢のお店』として放送され、私達も数十秒映っていたと人づてに聞きました。
自分では見ていないので、一体どんな顔して映っていたのか・・・。未だに謎です。

クイズ番組に出たことのある私が下記のような質問をいたしました。
(ちょっとハズカシイ・・・っ!!)  (*^^*)
ちなみに私の出た番組、まだ「過去の」番組ではありませんが・・・

通報する

この回答へのお礼

こんにちは似たような質問をhirohiroroさんもしていたんですね。
気がつきませんで申し訳ありませんでした。
某番組?というのが気になりますね・・・。んっ?タイムショクか?
みなさん、偶然取材の方と出くわしてインタビューや写っちゃった!
という人が多いですね。
あっ?北海道のかた?でしょうか。私もそうです。
また 質問、回答でお逢いできたら嬉しいです。
さっそくURL覗いて見ますね。

• 回答者:shino911
  • 回答日時:2002/07/23 19:32

momosioさん、おヒサで~す♪

ありますよ! 一度だけ。
詳しくは、下記参考URLの回答No.13をご覧下さい。

そのQ&Aも、いろんな方のテレビ体験が書かれていて、
なかなか面白かったです。

通報する

この回答へのお礼

shino911さん、ごぶさたしております。
そしてお礼が遅れまして申し訳ありませんでした。
さて、似たような質問があったんですね。
へぇ~NHK教育ですか。
かなりの2枚目だとお見受けしましたよ。
もうTV出演のお話はないのですか?
是非拝見したいものです。
ご紹介頂いたURL後でじっくり読ませていただきます。

• 回答者:268
  • 回答日時:2002/07/23 09:35

こんにちわ。

子供の頃(20年以上前・・・)ですが、
「ポンキッキ」に出演しました!
「ポンキッキーズ」じゃないですよお。

家族で相模湖ピクニックランドへ行ったら、
たまたま撮影していて、
「わーい!ガチャピンだー!!」
って、うれしかった・・・。
ガチャピンは、私のヒーローなのです。

まだビデオがない時代でしたので、
しっかり放映されたもの観ました。
映ってて、うれしかったです!

通報する

この回答へのお礼

「ポンキッキ」は 長い番組ですよね。
私も小さい頃は かかさず見ていましたよ。
みなさん「たまたま」という方多いですよね。
子供のころは「ムック」や「ガチャピン」は まさかあの中に人が入っているなんて思っていなくてTVからそのまま出てきたのでは?と思ってしまいますよね。
かなり感激されたことでしょうね。
回答ありがとうございます。

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:13件)

このページのトップへ