A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
カレー粉で作りましょう。
カレールーで作ってもそりゃカレー粉成分が入ってますから「出来たっ!」て思うでしょうが、カレー粉で作ったものとは全く別物ですね。
この違いを見極めることが、ただ作っているだけの家庭料理とちがった、これからの料理上達へのポイントになります。
試しに材料半分に分けてそれぞれで作ってみたら如何でしょうか。良いチャンスです。(SBカレー粉でOKです)
No.2
- 回答日時:
出来ます、固形のカレールー適量をお湯で伸ばし、
炒めたゴーヤに仕上げで入れてだまにならないように注意し混ぜるだけ。
カレー粉の方がらくだと思いますよ、
今、ルーでやってみました。
イガイと解けやすいし、ルーでも問題ないですね。
辛さや味も好みのルーにできるし、種類も多いのでこれからはコレにします。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
実はゴーヤは食べられないので作ったことがありません。
なので、「カレー粉は今ないのですが、カレールーでできませんか?カレー粉のほうがおいしく簡単にできるなら買ってこようかと迷っています。」の部分だけ。。。カレールーでもできますよ。
器にルーを入れて、ポットのお湯をちょっと足せば溶けるのでカレー炒めの時はいつもそれを使ってます。
ただルーにはすでに塩分が含まれているので、味付けには気をつけた方がいいです。
おいしさから言えばカレー粉の方がおいしいかもです。
今、ルーでやってみました。
イガイと解けやすいし、ルーでも問題ないですね。
辛さや味も好みのルーにできるし、種類も多いのでこれからはコレにします。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 こんばんは( ╹▽╹ ) カレー粉で炒めものします。 美味しくなる 具材教えて下さい。 6 2022/09/28 18:23
- レシピ・食事 カレー炒飯ありだと思いますか?固形のカレールー細かく切って卵なしの焼飯に入れて作ったらうまいとおと思 7 2023/06/14 18:21
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- その他(悩み相談・人生相談) カレー屋を開業しようと考えています。 が、全く素人でこれから勉強していきます。 カレー屋で大量に作る 6 2022/12/31 21:13
- レシピ・食事 肉じゃがの次は…? 9 2023/01/13 11:11
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 今日ひき肉を解凍してコロッケを作りましたが多かったので半分取っておいて明日ドライカレーにして調理しよ 3 2022/04/01 00:50
- レシピ・食事 夕ご飯カレーで 酒のみたいからカレー食べずにホルモン炒めて食べてる人を注意したら、俺が悪い者された 4 2022/06/04 20:22
- 食べ物・食材 カレー大好きです。 お薦めのカレールーを教えてください。 5 2023/08/11 22:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
効く?利く?
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
水で戻した豆はそのまま調理で...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
きゅうりが渋い…食べても大丈夫?
-
「アクが強い」の、意味と使い方
-
ゴーヤは夏しか食べれないの?
-
サツマイモは古くなるとアクが...
-
ナスのあく抜きの時間
-
料理でアクを取ったのですが200...
-
ズッキーニの中華餡掛け。 美味...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
ラタトゥイユのおすすめの材料...
-
茄子のあくぬき 意味ある?
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
効く?利く?
-
あく抜きが必要な野菜、あくが...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
サツマイモは古くなるとアクが...
-
泥付きごぼうなのですがよく洗...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
茄子のあくぬき 意味ある?
-
クィアプラトニック関係の「ズ...
-
黒豆を煮ています。あくはいつ...
-
肉って本当にアク抜き必要なの?
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
おすすめ情報