暑くないのに汗かくんです。
もともと夏になると顔に汗をかくほうでしたが、去年あたりから頭の中(地肌?)も汗をかくようになりました。
そこで気になることがあります。
エアコンをつけている部屋(温度は25度くらいでしょうか)で適温の状態でいるにもかかわらず頭汗をかきます。
耳のうしろから、襟足、びんのあたりに流れてきます。
顔はメイクもしていますが全く汗をかいていません。
暑い日に外に長時間いたり、熱い場所(室内など)にいると、頭の下半分が水で濡らしたかのようにビショビショになってしまうことがあります。
ちょうど髪を縛らずに湯船に入った時に髪が濡れてしまうあの感じです。
暑くないときににもこのような状態がすごく気になるのですが、自律神経かなにかに問題があるのでしょうか?
また改善する方法はないでしょうか?
ちなみに年齢は40代前半です。年も関係あるのでしょうか。更年期障害などのじょうじぉゆは今のところ全くありません(´・ω・`)ショボーン
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
以前同じ職場で同じ感じの人がいました。更年期障害で胸にタオルを入れてないといけないくらい汗の量で印象に残っているほどでした。自覚症状がなくても更年期障害の可能性も捨てれません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
そうですね、確かに他の症状が確認できないとしても更年期障害である可能性はありますね。年齢も年齢ですし。。
いちど専門の病院でみてもらうことにします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
東京衛生病院 健診センター (東京都)
【杉並区荻窪駅北口より徒歩7分】 東京衛生病院 健診センターは、健康診断・人間ドック・がん・・・
社団法人 東松山医師会病院 健診センター (埼玉県)
当施設は、健保連人間ドック施設認定および、日本総合健診医学会の優良施設認定を取得しており、・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?