新しく質問する

能登への旅行

役に立った:4件
  • 質問者:yuijuy
  • 投稿日時:2007/07/28 00:33
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

金沢・能登への旅行を計画中です。
突然休みを取れることになったため、今急いで計画・宿の手配を!っとしているところですが悩んでおります。

能登での時間は2日程度と考えているのですが、
8月4日の石崎奉燈まつり(七尾)か、8月7日の宝立七夕まつり(珠洲)へ行きたいのですが、どちらがおすすめですか?

あと、まつりは夜だと思いますので、どちらにいくにしても祭りがある地域かその近郊に泊まることになると思うのですが、お勧めの地域や宿(旅館など和風な方がよいです)はありませんか。
何しろもう1週間しかないため、たとえば和倉温泉などでは予約が取れないのでは?っと懸念しておりまして、よいお知恵をもらえればと思います。

それと、上記祭り以外では輪島には行きたいと思っています。どういった計画がよいでしょうか?(どちらの祭りに行くかによって違うとは思いますが・・・)

いろいろ長々と質問してすみません。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:arema2
  • 回答日時:2007/07/28 00:52

まず、宿を決めたらどうでしょう。
その宿に近い方に行くのがよろしいかと。

和倉温泉はあの辺り1の有名どころですから、外した方がいいかも。
で、お薦めは、よしが浦温泉『ランプの宿』。珠洲から車で20分程です。

そこがだめなら輪島にしましょう。 小さい宿もありますよ。
輪島観光協会に聞いてみたらどうでしょう。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。ランプの宿は予算オーバーで結局あきらめました。(二人で5万越えでした・・・(>o<))

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ