スキー場を舞台にした短い話をかこうと思うのですが、、。
スキー場でよく売っている食べ物あったら教えて下さい!!
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー20pt
関係ないかもしれませんが・・!!
湯の丸高原スキー場のカツ丼はおいしいでーす!!
あと、わたしは競技スキー部でいろんなスキー場を回ってるんですが、各スキー場に1つは、必ず「特製手作りケーキが有名なペンション」ってゆーのがあったりします!もちろん、そのスキー場内だけで有名なんですが・・。参考までに・・。頑張ってください!!!
この回答へのお礼
ありがとうございました!
休憩時には、ケーキセット、ビール、ワイン、フライドポテト、昼食時には、カレー、牛丼、ラーメン、うどんが定番のような気がしますが、ソフトクリームは必需品です。
韓国のドラゴンバレーでは、私の子はチュロスと言うシナモン味の棒状のドーナツがお気に入りでしたし、韓国のうどんも大変おいしかった記憶があります。
この回答へのお礼
飲物
ワイン、ビール、冷酒、コーヒー
食べ物
ピザ、カツカレー、ラーメン、牛丼、カツ丼
つまみ
野沢菜、ポテト、サラダ、鳥のからあげ、ウインナ-ソーセージ
こんなものを良く食べます。
この回答へのお礼
スキー場の食べ物はなんといっても「ソフトクリーム」です。
たとえ吹雪でもどこのスキー場がおいしいかどうか、楽しみで仕方ありません。
私はガンガン滑りまくるスノーボーダーです。
同じ人種をよくみかけますヨ。
この回答へのお礼
一般的には食事はカレー、ラーメン、牛丼、スパゲッティ・・・etcですが新潟のARAIにはパエリヤやマーボ丼、ちらし寿司等もあります。休憩用にケーキも今やどこにもありますよ。
山形の蔵王、天元台などには玉こんにゃくなどの特産も
売ってます。
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー10pt
カレーライス・カツカレー・ラーメン・カツ丼あたりはむかしからの定番でしょう.
今はパスタやピザもありますが,やっぱりカレーかラーメンにしてしまいます.
白ワインとグラスを持ち込んで生ハムを食べている,「何しに来たんじゃ」という友人もいますが.(こいつは一本滑ってはワイン,一本滑ってはコーヒーという優雅?なスキーを滑るやつです)
下のレストランでなく上の山小屋では,肉まん・あんまん・ココアをよく食べます.リフトで冷えた時にはあったかいものがご馳走です.
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは