新しく質問する

ホームシアターセットでお勧めを教えてください!

役に立った:2件
  • 質問者:Q-yashima
  • 投稿日時:2002/07/25 12:42
  • 困り度:暇なときに回答をください

近々にホームシアターセットを購入しようと考えていますがどれにすればいいのか良くわかりません。下記条件下で私に合うものを進めていただけませんでしょうか。
1)価格:¥6万円以下
2)DVDは不要(持っています。)
3)音質重視(カーオーディオで昔¥100万円かけことがあります。)
4)今もっているシステム(ワイドテレビ32型・DVD・デジタルビデオ)と組み合わせて使用したい。アンプ側の切り替えだけで、いちいち配線をつなぎ返るような事はしたくない。
5)フロントスピーカーはトールボーイて言うんですか?スピーカースタンド無しで自立で立つほうがいい。
6)見た目にかっこいい。
7)面倒がり屋のわりには上記のようにかなりわがままです。(お金も無いくせに)個人的にはオンキョーのDHT-L1(オールインワン)がいいのかなーと、考えています。後はデンオンかなー?。良くわかりません。
(よろしくお願い致します。)

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:hiyamas
  • 回答日時:2002/08/03 20:09

こんにちは。
1)価格:¥6万円以下
ご予算の6万円ですと、ただ鳴っていると言う程度のシステムしか組むことが出来ませんが、それでもよろしいのですか?
最近のセットものの商品は、本当に酷い音しか鳴りませんので全くお勧めできません。

3)音質重視(カーオーディオで昔¥100万円かけことがあります。)
音質重視と言うことですから、ある程度のシステムを聞く耳はお持ちなのですよね。
特に新品にこだわらないのであれば「HARDOFF」などに足繁く通って、自分の目で製品を見て確認し、本当によいものかを判断して購入されることをお勧めいたします。

4)今もっているシステム(ワイドテレビ32型・DVD・デジタルビデオ)と組み合わせて使用したい。アンプ側の切り替えだけで、いちいち配線をつなぎ返るような事はしたくない。
それはAVアンプを購入するしか方法がないのではないですか?
それとも、入出力端子が豊富にあるAVセレクタをご購入するほうほうもありますが。

5)フロントスピーカーはトールボーイて言うんですか?スピーカースタンド無しで自立で立つほうがいい。
ご予算6万円でトールボーイ型はむりです。
予算内で抑えたいなら中古品のスピーカーご購入下さい。

6)見た目にかっこいい。
あなたの主観の問題ですから、何とも言えませんが、見た目が格好いいものは必ずしも高音質とは言えません。

7)面倒がり屋のわりには上記のようにかなりわがままです。
DHT-L1をお求めになり、お試しになられては如何ですか?
多分音質的に満足できず、すぐに飽きが来ると思います。
一番目でお話ししたとおり、これはただ鳴っているだけのお手軽システムです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ