Wii を購入するタイミング
役に立った:1件
大型家電量販店はみな揃ってWiiの在庫がないままとなっておりまたほかの店のWii販売価格も下がり始まりました。(税込で約23000円)
これは新機種が発売される直前の準備でしょうか?
新機種が発売されたら、古いモデルはさらに安くなるのでしょうか?
新機種が機能が良くて、値段がさほど変わらなければ待ってもいいですが。
発売日、値段、機能など大まかな情報はどこから調べられますか?
みんなのアドバイスもぜひぜひいただきたいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
改良機種の前触れでしたら、
販売店ではなくメーカーの希望小売価格の方が安くなるはずです。
販売店は他店と勝負するために、独自に値下げをするものです。
仮に新機種が出たとすれば、前の機種は値下げよりも自然と入れ替えになるでしょう。
現にニンテンドーDSがその例です。
販売店で多少の値下げはあるかもしれませんが。
もしメーカー側で値下げになれば、2000円程度の値下げではなく、
16000円あたりに設定するでしょう。
今回のWiiはゲームキューブよりも複雑な製品ですし、
値下げできる状況になるかは、難しいところですが。
No.1ベストアンサー20pt
DVDプレイヤー機能を搭載した新型Wiiは年内に出るみたいだけど、ノーマルのWiiより高い値段出してDVDを見たい?
DVDなんてPS2やHDDレコーダーでも見れるご時勢なのに…。
DVDプレーヤー搭載Wiiを定価25000円にして先行版Wiiを値下げっていうのも考えられなくもないから、特に遊びたいゲームが無いのであれば来年辺りまで待ってもいいのかも?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる