今回の東北地方のミスチルのチケット一般発売について
こんにちは、初めてここを利用させていただきます。初心者です。もし同じような質問があって「前にもある!」みたいな回答でもいいですから皆さん宜しくお願いします。
先日7月21日、ミスチルの東北地方の一般発売があったのですが、私は結局取れませんでした。今となっては中止になってしまいとても残念ですが・・・
一日も早く桜井さんには良くなって欲しいと願う毎日です。
ところで、先日の一般発売のときは一体何時くらいに売り切れたのでしょうか?
私は12時くらいまで電話をかけつづけたのですが結局一度も繋がりませんでした。
とても人気のあるアーティストの公演なのですぐにでも売り切れたのかな~って思っているのですが、もし来年体調の方が良くなられたときに復活公演を絶対にやると思うんです。その時の参考にしたいので分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
「私は何時何分頃繋がりましたけどもう売り切れでした」という回答でも構いません。
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
東北公演にトライしたわけではないので、具体的なデータは他の人に譲りますが
今回、ミスチルはたしかアリーナではなくホールツアーでしたね。
キャパシティーが非常に少ないので、チケットもすぐに売り切れます。
どこに電話し続けたのかちょっとわからないのですが
チケットぴあなどでしたら、10時ジャストでも購入できなかった可能性もありますね。
武道館クラスのライブでも、ジャストでかかって、やった~!と思っても
指定席は売り切れで、立ち見しか購入できないことも珍しくありませんから。
なぜこういうことが起きるかといいますと
邦楽アーティストの場合、一般発売前にほとんどを売ってしまっているからなのです。
まずはFCですね。そしてプロモーターの会員組織の優先販売。
今回のミスチルは、docomoで抽選販売を行っていましたから、
一般発売に出たのはかなり少なかったのじゃないでしょうか。
で、次回に向けてのアドバイスです。
何分でかかったら購入できたということを知るよりずっと役に立つと思います。
まずFCに入会する。これが一番の早道ですが
既に会員は膨大な数ですので、恐らくは抽選でしょう。
はずれたときのために、プロモーターの会員組織に入会しておく。
こちらも抽選か、もしくは優先販売自体がないことも考えられます。
「ミスチルの会員優先はありましたか?」と確認しましょう。
アリーナツアーなら優先販売も可能ですが
小さなホールだとプロモーターもチケット枠が少なくて、そちらに回せないんですね。
とりあえずここまでやっておけば、チケットゲットの確率が高くなります。
最初に申し上げましたとおり、一般発売だとチケットの枚数が少ないですし
最近はネットオークションで商売ができるようになったので
チケットゲッターが高く売るためにチケットを取るようになっています。
電話で彼らにかなうわけがありません。
一般発売日前にチケットを確保する手段を探しましょう。
でもミスチルなら相当厳しいでしょうね……
桜井さんが早くよくなって、sunandseaandbeerさんがチケットをゲットできることをお祈りいたします。
復帰したら、今まで待っていたファンのために大きなライブをやってくれるんじゃないかと思いますよ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。なんか読んでいて涙が出そうになりました。本当に早く良くなって前よりももっといい歌を作って、いい男になって、もっとパワフルになって・・・もしそんなライブに一緒に参加している自分を想像してしまいました。そしたらウルウルきちゃって・・・
本当にありがとうございます。頑張って今度絶対にやるはずの復活ツアーには何が何でも絶対に参加します。
色々と調べてみますね。
あ~なんか、今自分が桜井さんの為に何もしてあげられないのがとても歯がゆいです。
本当にありがとうございましたm(__)m
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示