韓国人は何故日本人に嫌われるのでしょうか?
在日だと何故嫌われるのでしょうか?
判りやすく教えてください。
- 次の回答10件
- |
回答(18件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.18ベストアンサー20pt
色々ともっともらしい理由はあると思いますが、(あくまでも)私自身の経験から。
理由は彼ら「在日」が本物の「日本人」と“同じように”汚い人間であるからだと思います。私自身も含めて、ですが…。
代々木公園にて行われたさる巨大な朝鮮の南北統一に関するイベントに縁あってボランティアとして参加させていただいたのですが、そこで感じたのは、結局、彼ら在日朝鮮人(主として大学生)の方々の生きる目的、というか生き様、というのは日本人とまったく同じだ、ということでした。
それでいて彼らはだいぶ楽をしようとしているな、と。
私はその姿勢に嫌な感情を得ました。
つまり、彼らは「在日」であることによって普通では得られない類の充実感や特別感を得ているということです。
例えて言えば、「精神的な病気であること」を理由にありとあらゆることを楽に、かつ、いいとこ取りで済ませようとしているような感じです。彼らには産まれながらに「言い訳」と「逃げ道」が用意されているのです。
そこに日本人は嫉妬するのでしょう。そんなの、ずるい、と。
日本人であれば、そういった拠り所をみつけるには非常に苦労するはずです。私は不幸だから楽していいのよ~、不幸だから幸せになるべきなのよ~なんて論理は普通通用しません。
無論、そういった言い訳から背を向けて素の個人として生きようとしている人も多いとは思いますが…行った場所が悪かったなぁとは思います。
簡単に言えば男性がレディースデーに上手くは言いあらわせない何かを感じるようなものです。そして女性は決してメンズデーを提唱しません。お店が勝手にやっているのだから、と。そこにまた男性は何かを感じてしまいます。
難しく言えば、
在日の方々は彼ら自身に光を与える神話を失うことを恐れ、
日本人は彼らに不当に(そう日本人は感じる)もたらされる救いに嫉妬している。そういったことなのではないでしょうか。
長文駄文失礼しました。
この回答への補足
なるほど
なんとなく判りやすかったです
アリガトウございました
ANo7です。
いつの間にか回答がたくさんあり驚きです。
ここ2,3年で日本の企業の「危機管理」に対する考えは一変しました。
特に不二家の一件以来、企業はやりすぎと思えるくらい、新聞やテレビで自社の製品の不具合を発表し、自主回収に努めたりしています。
なぜでしょう?
それは自社の不具合や不正は、正直に発表する方が隠すよりダメージが少ないことを企業が理解したからです。
残念ながら未だに理解できていないのが、一部の企業と政治家や公務員です。
ミートホープ社長の初めの対応、松岡大臣・赤城大臣をかばう安部総理、死者の日記で明らかになった北九州市のその後の対応などが典型です。
”バレバレでも証拠がなければしらを切り通す”こんなことは通用しない世の中になっているのに気が付いていないのでしょうか?・・・
さて、私はこの質問のANo7で日本は戦後処理を失敗したと書きました。
日本がした最大の失敗は、戦前戦中の日本の不利益になりそうな証拠をことごとく処分し、自らの戦争の”負”の部分を隠す事が日本のためだと思い、”いまだ”に隠そうとしていることです。
そうです、国としての「危機管理」がまったく出来ていないのです。
私は、ここで歴史論争をする気はまったくありません。
日本があまりに都合の悪い事を隠しすぎたため、中国や韓国が必要以上に日本の行動を暴露しようとし大げさになり、それを日本は捏造だと非難し、現在に至っているように思います。
ですから、皆さんがここで書いている歴史も鵜呑みにしないで下さい。
まったく違うことを書いているページは必ずあります。
事実は誰にも解らないかもしれません。
私は”自虐史観の塊”ではありません。
ただ、アシアで無闇に主張し、あきれられる日本人を見たくないだけです。
もう、歴史は論争は専門家に任せておきましょう。
民間人の私たちは、特に若い人達には、日本がアシアで尊敬される国になれるよう、少しだけ、日本の”非”を語る人の意見を聞く耳を持ち、少しだけ、自分の知らない歴史を認める勇気を持ってほしいのです。
鵜呑みにする事もありません。自分の意見を持つのもかまいません。
日本がまた、愚かな戦争などを起こすことの無いように、皆さんに冷静になってほしいと願っています。
質問者様、回答から外れてしまってすみません。
過去にやってきたことが原因だと思いますが
在日の人間は 日本人に好かれることを 何もしてませんよね
北朝鮮に拉致被害者を帰せとか 核兵器を放棄しろとか 反日教育を辞めろとか
韓国に竹島を返せとか 反日教育を辞めろとか 在日の帰国事業をしろとか
そういう事をしているんなら少しは 日本人の考えも変わるかも知れませんが
日本に居て色んな情報が得られるのに 反日ですからね
日本で学校も作り反日教育をして 好かれるはずが無いですよね
(日本が嫌なら祖国に帰れば良いと思うんですが何故か帰らない?)
人権や保障ばかりを求めて 特権を得ていたり
あと ネットでだんだん在日の人がどんなことをしてきたかが分かったり 在日の人の言っていることが 嘘ばかりだという事が分かってきて不信に思ってる人も増えてるのかも分からないですね
No.15ベストアンサー10pt
補足です。
石原莞爾という関東軍の参謀がいました。有名ですから検索すればでてきます。
大東亜共栄圏という概念の発案者ですが、戦後、彼はその実現のため、共同農園で集団で働きました。
その中に空手の大山培達さんもいたそうです。彼は在日で、名前は朝鮮という意味だとか。
昔だって、そのような偏見など皆無だった人がいたのです。
はっきり言ってしまえば、無知蒙昧の人たちほど、偏見を持ちやすい。
三国人という言葉をご存知ですか?
アメリカが日本との戦争で勝ち、日本にGHQを作ったとき、
在日の韓国・挑戦の人たちは、戦争の当事者ではない、
第三者だ。英語でいうと、third party peopleだと、
占領民とは違うという定義をしたのです。
サンフランシスコ講和条約までの6年間、日本はアメリカの植民地
扱いだったのですが、この間に特権的立場を利用して、さんざん
粗暴な行いをした在日のひとたちが、多かったようです。
そんなことから、三国人という言葉は蔑称になってしまいました。
今、60近辺の日本人は、そのような偏見を引きずっているのだと
思います。そのような時代には、朝鮮高校の生徒と日本の高校
の生徒などは、道であうと殴り合いなどをしていました。
この傾向は赤羽などで、まだ残っています。
しかし、今はだんだん、そのような偏見は薄れてきていると思います。
嫌う理由は? と聞かれたら、偏見です、ということでは。
私は田舎に住んでいるのですが、在日のかたは結構多く、昔からの友人も多いので、在日ということだけで嫌うことはないのですが、全国的にみるとわりと在日の人を敬遠されているかたも多いのですね。
また、在日の友人とは歴史の話などしたことがなく、昔は日本と韓国の間にいろいろあったのでしょうけど、私の世代にはわだかまりはなく普通に付き合いできています。
しかし、いかんせん最近慰安婦問題で、わざわざ今頃になってことを荒立たせる韓国のおばあさんらがでてきました。
元慰安婦のおばあさんらは、何が目的かは知りませんが、日韓の友好を目指している人にとっては、はなはだ迷惑だろうと思われます。
戦後60年以上たって世代もかわっていますので、私は韓国とは出来る限り友好であれば良いと思っています。
(残念ながら中国とは難しいでしょうね)
至極簡単。「移民」だから。
移民は太古から嫌われるのが定説です。
当たり前のことです。不思議でも何でもありません。
日本国内のみでも、江戸時代の移民は階級の最下層一歩手前です。
今でも移民による摩擦や暴発は絶えませんからねぇ。
質問者様は在日の方でしょうか?だとしたら逆に質問したい事もあるのです。参考URLからジャンプしてみてください。
「このサイトを見て、これは本当なのか?だとしたら韓国が嫌いになりそうだ」という投稿を教えてgoo!の中で見つけて、読んだのですが本当だとしたら私も嫌いになりそうなのです。
逆を言えば嫌われる理由は参考URLの内容に凝縮されていると思うので、質問の回答にもなると思うのです。
いい人悪い人は人種ではなく、その人個人の資質だとは思っていますが国内外を問わずレイプが他国に比べ類を見ないほど多かったりは、事実のようにも感じます。ココまで差があると「野蛮な要素をもつ民族」なのかと警戒してしまいます。もちろん犯罪はどの国にも起きますが、多すぎると言わざる得ない感は拭い去れません。このサイトを見て、質問者様の感想をお聞かせいただきたいです。
この回答への補足
なるほど 長くてすべては読んでいないのですが、
韓国という国の教育の方針がかなり過激なようですね。
現代における若い人の問題はそこから始まってるように感じました。
追申
知っていますか?
><会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>
このとおり、在日の方々は、本名と通称を名乗ることが出来るのです。
通称を名乗って犯罪行為をしても、別の通称を名乗って誤魔化せるのです。
同じように複数の仮名口座を作れます。脱税もしやすいです。
また、戦後、労働争議に便乗して、不法な要求をあちこちの自治体に吹っかけています。
第一、日本人は民族で固まって、他を排斥するその姿勢から避けざるを得ないだけであって、過去、日本からの援助・支援は全て無視し、今尚捏造した歴史にしがみついて日本非難を繰り返している韓国とは違います。
日本は韓国文化流入に何の制限も設けていないのに、韓国は、日本文化の流入を極端に制限しています。
大体日本だけです。外国籍の人間が、自国であるように振舞えるのは。諸外国では、在日韓国・朝鮮人のような国籍の世襲は認められません。
普通3世代も居住していれば、その国になじんで帰化するか、嫌って帰国するかです。
母国語も喋れないで、国籍のみを保有する、そんな不自然な態度にいかがわしさを感じるのは僕だけではないと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 環境gooのオススメ情報
- ▼ 生物多様性特集
- 地球から生きものがいなくなる日
まずは知ろう生物多様性!
- ▼ My Life,My Style
- アーティストと一緒にみんなでエコアクション
アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
- ▼ ストップ!地球温暖化特集
- 地球温暖化は今
温暖化の現状、未来を環境gooと一緒に考えてみませんか?
- ▼ 世界のエコライフ
- 世界のエコなライフスタイルを集めました
スウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介