アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野菜好きですが、職場を含め外出先では質の良い野菜をあまり摂ることができません。
そこで自宅で作った蒸し野菜等を持ち歩きたいのですが、最適な手段が思いつきません。
ブリーフケースに入るサイズが良いので出来るだけコンパクトに持ち歩きたいのです。
今のところ魔法瓶タイプのステンレスマグに保冷パック等と入れて持ち運ぶのが一番コンパクトかなと考えているのですが、
水滴が野菜に付着するのが気になります。
保冷剤無しだとちょっと不安ですし。。
水滴が食べ物に付かない工夫がされている保冷剤とかあるのでしょうか?
または他に何か良い方法をご存知の方お知恵を拝借させてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

蓋が保冷材になっている容器はいかが?



参考URL:http://www.gel-cool.com/index.php
    • good
    • 1
この回答へのお礼

これは素晴らしい商品ですね!
こういうのを探してました。
早速購入して野菜を持ち歩いてみようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/08/07 08:38

暖かい空気に触れさせないようにすれば結露は防げます。


簡単な方法はタオルなんかにくるんでしまうことです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それはそうなんですが…なんとなく野菜がタオルや布に付くのも避けたかったんですよね。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/08/07 08:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!