プロが教えるわが家の防犯対策術!

先日、母が梅を漬けました。
梅が予想よりも取れたらしく余った梅を冷凍しています。
冷凍庫を梅が占領しているので何とかして欲しいと思い
母に話したら冷凍した梅の実の料理方法は知らないそうです。
そこで何か有効な利用法はないでしょうか?
冷凍していない梅は梅干と梅酒にしていますが、冷凍した梅の実で
何か良いレシピはないでしょうか?
冷凍した梅でも梅酒はできるのでしょうか?
何卒よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

梅ジュースを作ってはどうでしょう。

参考URLにあります。
冷蔵庫に入れないとかびると思いますので少しづつ作ればいいと思います。
梅酒には試したことがないです。やめた方が無難かも。

参考URL:http://www.town.kamitonda.lg.jp/soudan/21-1ume4. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
参考にしてみます

お礼日時:2007/08/10 17:11

私は冷凍梅は梅シロップにします。


冷凍するとシロップが早くあがるのですよ。

参考URL:http://www.aic.pref.gunma.jp/e/nousankakou/119.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
参考にしてみます。

お礼日時:2007/08/10 17:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!