- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
野球のバッグ
先日こちらでグローブをプレゼントしたいという質問をしたものです。
その際はたくさんのアドバイスありがとうございました。
結局その旨を彼氏に伝えたところ・・・
“おまかせでいいからバッグがいいなぁ”と言われました。
そこで、また皆様に再びアドバイスをいただきたいのですが・・・
野球のバッグでおすすめはありますか?
なんとなく好みとしては、あまりハデではなく
大きなロゴなどはないものがいいのでは・・・?と。
また、インターネットなどでチョコチョコ見てみたのですが、
やはり野球をする時のバッグは野球メーカーのバッグのほうが
いいのでしょうか?
サッカーメーカーのバッグなどもいろいろあって、おしゃれなものも
たくさんあるんですね。
野球に持っていく荷物は、スパイク・グローブ・あとはタオルやペットボトルくらいです。
ユニフォームやヘルメットやバットは入れることはありません。
年齢は31歳です。
同じくらいの年齢の方で、実際使われているバッグなどがあったら
教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
エナメルバッグであれば、サッカー用でも構造は同じです。というか、野球用は全部納めるサイズなので大きすぎるかもしれません。野球ブランドでも、ショルダーサイズのエナメルバッグ出していますから、そういうのが良いと思います。靴だけ別に入れる構造のもありますが、靴袋に入れて一緒に収納の方が簡単です。
相手の方が、用具のメーカーにこだわりがあるなら、そのメーカーのものを買えばよいでしょう。
野球のブランドだとローリングスやウィルソン、MIZUNO、ゼットやSSK、ハイゴールド、久保田スラッガー、タマザワあたりかな
きれいにまとめて売っているサイトがありました。このページを見せてどれが欲しいか聞いてみたらいかがでしょう。
セカンドバッグとかエナメルバッグというのがそうです。
http://www.4860.jp/shopping/bag-top.html
あとは、サッカーブランドやその他のスポーツブランドでも同じようなのを作っており、サッカー用はB&Dなどで安売りしていることが良くあります。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
エナメルバッグ見に行きましたが、やはりなかなかいろいろありますね・・・
私の好みとしてはタマザワの黒いシンプルなものがいいかなって
思いつつ、まだ決定しないまま帰宅してきました。
いろいろ参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは