新しく質問する

関東地方(千葉)でおすすめのダイビングショップ

役に立った:2件
  • 質問者:mandhelin
  • 投稿日時:2007/08/07 22:44
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

つい最近OWをとったものです。感覚を失う前に、出来ればダイビングをもう一度やりたいと思っています。OWは海外で取ったため、国内の優良なダイビングショップを知りません。小生は千葉県に在住なので、できれば千葉近辺でおすすめのダイビングショップを教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(3件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:FEX2053
  • 回答日時:2007/08/08 10:44

結局はお店のツアーに参加しないと分からないのですが、お店を見て
の判断基準。

1.比較的小さいショップで、販売品がそれほど並ばず、ツアーの予定
 表がカウンターあたりにベタベタ張ってあるところ。
2.若いきれいな女性ではなく、日焼けした年配の男性(場合によって
 は女性)が出てくる、ちょっと敷居の高そうなところ。
3.ダイビング雑誌に、立地場所が悪いのに小さな広告を継続的に
 出しているところ。

こういう場所は「外れ」が少ないですね。逆に都心のショップより、
ダイビングポイント近くのショップに「行きつける」というのも正解
かもしれません。ポイント近くの場合「ヤリ逃げ」が出来ず、物販も
経費から熱心に出来ないので、詐欺的な店が成立しないからです。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:Willyt
  • 回答日時:2007/08/07 23:15

Google 地図検索の結果が下記です。千葉市と京成線沿線にあるようですね。

http://maps.google.co.jp/maps?num=20&hl=ja&q=%E5 …

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:tandd5
  • 回答日時:2007/08/07 22:58

千葉にお住まいであれば、成田から近場の海外で潜られることをお勧めします。
都市部は物販が熱心だったり、一般人を装ってネットで勧誘をするところ、サークルを装って客引きを行う無店舗ショップ等、「地雷」がかなりあります。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter