一度すったり、ピューレにしたり、切り刻んでから
まとめて蒸したり過熱してして固める料理を
教えてください
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

「しんじょ」もそんな感じです。


http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/s …
「白身魚や鶏肉、えびなどのすり身に、卵白、山いも、くずなどのつなぎや調味料を加えて形を作り、蒸したりゆでたりして火を通した練りものです。」

レンコンしんじょ
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …

「かぶら蒸し」
蕪の摺ったものと卵白をあわせて蒸したものです。http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …

ひき肉を使った料理はちょっと違っちゃいますか?
    • good
    • 0
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ、別にジャンルは何でもいいです
そのような料理で美味しいレシピが合ったら知りたい
だけです。
茶碗蒸し以外で・・いいのないですか

お礼日時:2007/08/08 21:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ