新しく質問する

SeeSaa ブログとFC2ブログでモバイルアフィリエイトする方法

役に立った:1件
  • 質問者:pipipimama
  • 投稿日時:2007/08/14 10:55
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在、SeeSaa ブログとFC2ブログでアフィリエイトをしています。
最近、Moba8.netというのを知り、モバイルのほうでもアフィリエイトをしたいと思っていますがよくわかりません。

SeeSaa ブログではモバイル対応となっているようですが、今のパソコン用のブログのままではだめで、コンテンツをモバイルに変更しなければいけないようです。
これって、変更してしまったら、パソコン用のブログは消えて、モバイル用のみになるということでしょうか?

もちろん自分でも調べましたが、よくわかりませんでした。

パソコンのブログとモバイルのブログ、両方していきたいのですが、その場合は同じブログをふたつ(パソコン用とモバイル用)用意しなければならないということでしょうか?
モバイルでアフィリエイトもしたいですが、パソコン用のブログがモバイル用になってしまい、そのあと戻らなかったらと思うと怖くていじれません・・・・

SeeSaaが無理ならFC2ブログでもいいです。
今のパソコンのブログはそのままで、さらに、モバイルアフィリエイトもプラスできる方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:nobrain
  • 回答日時:2007/08/15 14:54

seesaa だけね。

ケータイで自分のをチェックしましたが、一応見れますね。
たぶん、設定でモバイル版を弄れば、ケータイで見やすいページに出来るはずだし、それはPC版には影響しないと思います。
(もし影響したとしても、いつでもテンプレートで戻れます)

また、いくつブログを作ってもいいんで、テスト用に別のを作ってしまってもいいと思いますよ。
(マイブログのところで作成ボタンがあるでしょ?)
テストが終われば削除すりゃいいんだし。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
テスト用に作ってみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter