プラスチックのシミについて
役に立った:0件
洗面所のプラスチックの部分にソフトコンタクトレンズケースのような茶色いシミができてしまいました。どうやらソフトコンタクトレンズの洗浄、保存液と反応してしまい、プラスチックが変色してしまったようです。この変色を直す方法を教えていただけないでしょうか。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
基本的に無理です。元には戻りません。
誤魔化す方法としては
「水ヤスリ」をホームセンターや金物屋で買ってきて、磨いてください。
「水ヤスリ」は紙やすりの一種で、紙やすりを水で濡らしながら対象物を磨きます。
普通の紙やすりは水を付けると破れてしまいます。
最初は250番の水ヤスリで、水を付けながらシミが消えるまで磨いてください。
次に500番 ← ならし
次に1000番 ← 仮仕上げ
仕上げに2000~2500番 ← つや出し
最後にスプレー式のクリアー塗装をすれば完璧です。← してもしなくてもよいです。
ただ、深くまで変色している場合は、磨いてもシミを落とせないかも知れません。
とりあえず、クリームクレンザーがあれば、それを使って磨いてみてください。
シミが落ちれば水やすりの2000~2500番で仕上げてください。
この回答へのお礼
クリームクレンザーが家にないのですが、買って地道に試してみます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示