新しく質問する

ヤフオクで買ったKENZOの靴が MADE IN CHINA なのですが、偽物でしょうか?

役に立った:0件
  • 質問者:marika13
  • 投稿日時:2007/08/16 11:29
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

お世話になります。

先日落札した革靴(夫への誕生日プレゼント)が、今日届きました。
個人の方から購入した、新品のKENZOの靴で箱付きです。
今わが家にあるKENZOの靴は、全て中敷きの踵の部分に長方形のグレーの生地縫いつけられており、そこには紺色で「KENZO」か「KENZO PARIS」とロゴが刺繍されています。

今回届いた靴は、直接中敷きに楕円形のステッチがあり、その中にグレーの生地で紺色のKENZOのロゴがあります。

箱箱の横に貼り付けられた白い紙に「ART NO」とあり、そこにある番号と、靴本体の内側に赤色で刻印してある番号は一致しています。
でもその下に赤色の刻印で「MADE IN CHINA」とあるのです。

KENZOの靴で、今迄このような刻印があるものを見たことがないのですが、偽物と言うことは考えられるでしょうか。

ご存じの方からいらっしゃいましたら、教えてください。
お取引自体はとてもスムースで良かったのですが、まだ評価も付けられず、困っています。
どうぞよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:sokojaso
  • 回答日時:2007/08/16 12:38

ブランド物には詳しくありませんが、KENZOといっても、伝統のある靴や革製品のブランドではないですよね。

高級な革靴というのは熟練工が相当の工程をかけて作る製品ですから、専門の工場でない限り作れません。

KENZOに限らず、革専門以外のブランドなら、どこかの工場に依頼して作ってもらうのは間違いなく、それがたまたま中国だったとしても不思議ではありません。

家電でも同じですが、どこで作っていても、そのブランドの基準に適合した品質なら問題ないと思います。

通報する

この回答へのお礼

早々に回答ありがとうございました。

確かに家電製品も、日本のメーカー名の物でも、中身は中国で作らせていると聞きます。
わが家もブランド物はほとんど興味がないのですが、靴だけは履いていて楽なものを、と選んでいます。

靴自体はとても革が柔らかく、履きやすそうですので、問題なく気に入ってもらえそうです。
ありがとうございました。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:GAG666
  • 回答日時:2007/08/16 11:38

今時のアパレル製品で、MADE IN CHINAでない物を探すほうが難しいのでは・・・?
偽者だったら、逆に「MADE IN PARIS」ぐらいは書いてそうな気もします。

通報する

この回答へのお礼

早々に回答いただきまして、ありがとうございます。
確かにそうですね。
KENZOの靴が履きやすいというので、今迄も何度かプレゼントしたのですが、今回のは中のマーク自体が違っていたので、焦ってしまいました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter