新しく質問する

北海道について

役に立った:2件
  • 質問者:yositune69
  • 投稿日時:2002/07/31 00:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

8月から北海道に行くんですけど何か面白いとこあったら教えていただけませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

下のサイトを見れば,宿泊先の情報はもとより,宿泊先のリンクサイトや航路・空路・陸路など,そしておすすめの観光情報は掲示板に満載。
 『旅の窓口』のサイト,一度見てみて下さい。ここで決まりです。

因みに,宿泊は札幌の中島公園付近より少し足を延ばして,観光名所一杯のレトロな街『小樽』がおすすめです。
 JR札幌駅からは,新千歳空港から直行の『快速エアポート』に乗って,約40分(あるいは,石狩ライナーでも同じです),JR小樽駅から徒歩圏の『オーセントホテル小樽』の評判は,それは恐らく,道内はおろか国内でもベストテンにランク入りされるほど。ホテルのホームページを見ていると,余りの綺麗さに酔ってしまうくらいです。

御参考になれば。

通報する

この回答へのお礼

本当にありがとうございます。非常にわかりやすくてとても参考になりました。

• 回答者:salome88
  • 回答日時:2002/07/31 02:23

こんばんは。
↓ここの情報はけっこう新しくて参考になりますよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。助かります。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:tochitan
  • 回答日時:2002/07/31 00:57

時計台の小ささにガッカリされないように・・・。

あと、北方領土を見たときは感動したなあ。根室から半島の先端に向けて車を走らせると「歯舞」という地名に遭遇します。(地図にも載ってるよ)。道沿いに「歯舞神社」があり、その神社の入口の石に、神社の名前が入っており、そこで記念撮影をしてください。友人に「北方領土の歯舞諸島行ってきた」なんてウソのみやげ話なんかどうでしょう??

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。残念ながら、根室には行けそうに無いですが、きっといつか行きたいのでその時まであたためておきたいと思います。本当にありがとうございます。

この7月29日に,7度目の北海道旅行から帰ってきました。 
 北海道は,どこも面白いですが,どのようなことに興味があるのでしょうか?先ずは,それを記入いただかないと,余りにカテゴリーが広くて,超長文になってしまいますので。

通報する

この回答への補足

すみません、そうですよね~。えと、きれいなとことか、隠れた名所的な場所とか飲食店についてです。特に札幌あたりの事教えていただきたいです。不慣れなもので解りにくいでしょうがよろしくお願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ