マフラー・パーツの盗難防止対策について
役に立った:0件
JOG-ZRエボリューションに乗っています。
ここ3ヶ月で「社外マフラー(グランドスラム)盗難」・「リアウィングの盗難未遂」・「エンブレム盗難」「ノーマルマフラー盗難未遂」、とかなりやられて困っています。
特に、マフラーは盗難対策としてウィルズウィン製のキャップ+南京錠+トルクスボルトを付けていたのですが全く効果がありませんでした。
リアウィング・マフラー共にトルクスボルト使用でしたが、盗難防止効果が殆ど無い事がわかりました……。
キタコ製のボルトキャップ等試しに購入してみて、効果があるか実験してみましたが2つの工具で1、2分程度で簡単に外せてしまいました。
何かお奨めな、取り外し困難な特殊ボルトがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
最強は溶接。
プラ部分はパテ埋めでスムージング。
次は、工具を挿す部分をドリルで揉んで一般の工具を使えなくする。
これは、後で簡単な加工で外す方法はありますが、書きません。
失敗する確率も、場所によっては加工できない確率も高いので。
申し訳ないですが、付けた物を外す事は考えていません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
以前、工具穴をドリルでなめさせて、工具で外せない様にしたことはあったのですが、ネジ山補修剤を使ってまで盗ろうとした中学生がいました…(当然警察に突き出しましたが…)。
やっぱり溶接しかないでしょうか…。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!