コンビニを教えてください
北海道・札幌地区限定になりますが、
札幌ドームから、北広島ICまでの国道36号線の道路沿いで(北広島方向へ向いて)
バス(団体)が停まれる駐車スペース、あるいは道路脇に一時停車してもあまり
迷惑のかからない、コンビニがあったら教えて頂けないでしょうか?
お弁当類などを30人分ほど購入してから、高速に乗りたいのです。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
確かに36号線ではないですね。羊が丘通りという回答もありましたが、反対側の北野通りという手もあります。コンビニもありますが、ジャスコを狙ったほうが良いでしょう。勿論駐車場の広さはコンビニの比ではありません。ジャスコの先を左に折れれば北広島ICの一つ手前の南札幌ICから高速に入ることも可能です。
羊が丘通りならスーパーのD7(だったかな。数字は違うかもしれません。)もありますね。
No.2ベストアンサー20pt
そこまでにはセイコーマート、サンクス、セブンイレブン等いろいろコンビニがありますが、いずれも幹線道路の国道沿いなのでバスが止まれるような駐車スペースはありません。道路脇に止めることは可能です。しかし国道なので交通量が多いのでどうでしょうか?
ちなみに36号線と平行に北広島ICや千歳方面に走っている羊ケ丘通りといのがあるんですが、ここは36号線の混雑防止のために作られたバイパスのようなもので、3車線もあり、時間的にも36号線を行くより早いです。途中に北広島方面側の車線だとサンクスとローソンが北広島ICに近い側にあります。ここだと駐車場も大きいしバスも十分止められますよ。
北広島方面に向かって36号線を右に曲がれば3車線の大きな道路にぶつかります。そこが羊ケ丘通りです。その通りを左に曲がれば北広島・千歳方面なのですぐわかると思います。
でも途中で36号線にもどらないとICに乗れませんのでご注意ください。里塚のダイナムというパチンコ屋のところで左折して36号線に戻ります。
もしどうしても36号線を行くのなら邪魔覚悟で道路脇にとめるしかないですね。
もっともその辺のコンビニに常時30人分の弁当があるかどうかわかりませんよ。時間帯によってはそんなに置いてないと思います。
途中に西友やラルズ(反対車線側)といったスーパーもあるのでそこでかうか、ほかほか弁当もありますよ。
この回答へのお礼
詳しい情報ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約