JALカードSuicaでチャージをするとショッピングマイルもたまる?
JALカードを持っています。
最近、JRに乗ることがたびたびあるので、さらに「JALカードSuica」ももっていたほうが得なのかどうか知りたくて質問しました。
チャージをすると1000円でビューサンクスポイントが6ポイントたまることはわかりました。
それとは別に(プレミアム)ショッピングマイル10マイルがたまるんでしょうか?
オートチャージをしたとしても、ショッピングマイルはたまらず、
ビューサンクスポイントだけたまるのであれば、お得感はないので
あえて作ることはないかなあ、と。
ちなみに持っているのはJALカードDCVISAです。
いつもマイルはついていますが、DCポイントはたまっていません。
これは入会時に私がきっとマイルコースを選んだからですよね?
ご存知な方がいらしたらこの件も教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
一つの買い物をして、2つのポイント(ビューサンクスポイントとマイル、あるいは、DCポイントとマイル)が貯まるとなれば、カード会社にとって負担です。一部の例外を除き、基本的に1つのポイントしか貯まりません。
JALカードSuicaでもJALカードDCVISAでもこの考え方が当てはまります。
この回答へのお礼
やはりそうなんですね。ポイントを両方ほしいというのは欲張りですよね(笑)
すっきりしました。ありがとうございます!
No.1ベストアンサー20pt
JALカードに直接電話で確かめたことがあります。
オートチャージを含め、JR各社での購入分はショッピングマイルは付かずビューポイントに積算されるとの事です。
ただし、貯まったビューポイントをJMBマイルに交換することができるので、
そちらをご利用くださいと言われました。
交換レートは以下の通り
ショッピングマイル・プレミアム
600ビューサンクスポイント=1,000マイル
ショッピングマイル
600ビューサンクスポイント=500マイル
ビューが600ポイント貯まらないといけないから、ちょっと不利かもしれません。
http://www.jreast.co.jp/card/thankspoint/present …
(結構下の方に書いています)
この回答へのお礼
私も電話で確かめたいのですが、なんせ夕方でコールセンターが終わってしまうためなかなかかけるチャンスがありませんでした。ありがとうございます。
600ポイントためるのって結構高額ですね。
やはりJALVISAカードのままで行こうと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら