インコの雛
役に立った:1件
セキセイインコの雛が自分の糞を食べるのですが良いのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ヒナではなかったですが私のインコもフンを食べていた時期がありました。獣医さんに質問したところ、「ウサギは自分のフンを食べることがあるけどインコは普通しない」そうです。原因はいまいちわかりませんでしたが、ボレー粉や塩土など固いものを与えるようにと言われました。今は食べるのをやめているようです。(たまにつついているのを見ますが…。)固いものをかじりたがっているのかもしれません。でもヒナだとまだボレー粉や塩土はあげられませんよね;; ケージについたフンはこまめに取り除くようにして様子を見て、それでも続くようなら一度獣医さんに相談してみてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます。ちゃんとケージをこまめに掃除しようと思います。とても参考になりました(●^∪^●)
No.1ベストアンサー10pt
糞を食べるのはよくないですよ。
下にワラか何かを敷かれているのですか?
敷かれているのなら、こまめに掃除してあげてください。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってごめんなさい。やっぱり糞を食べることは良くないんですね。ありがとうございました。参考にしてみます\(^-^)/
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示