新しく質問する

サングラス購入について…

役に立った:0件
  • 質問者:rebel13
  • 投稿日時:2007/08/18 14:11
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

紫外線は眼からも入ると聞いて、とりあえず手持ちの安物サングラスをかけるようになったのですが
安いものはUVカットと表示があっても疑わしい、逆効果、レンズの色でも変わる
等聞きました。
そこでファッション性はもちろん、性能に優れたサングラスを探しているのですが…
やはりブティックに売ってるようなブランド物より眼鏡屋で売ってるような物がいいんでしょうか?
サングラスの購入で注意したほうがいい事などアドバイスお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

まぁ、安物のUVカットは疑わしいものでしょうけれども、掛けないよりはいいのではないでしょうか(笑)

徹底的にUVを目に入れないためには、レンズやフレームが顔の側面まで覆っていて、顔にぴったりとくっついているくらいフィットしていることが必要です。
このようなサングラスはオークリーのようなスポーツサングラスになりますからデザイン的にも限られてくるでしょう。

ファッション性は人によりますが、性能という点では「オークリー」を参考にしていただくと良いかと思います。
「眼を守る」という点でこれほど高いハードルを自社に課しているメーカーはないと思います。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。オークリー、参考にしたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter