阿蘇近辺の旅行プランについて
8月下旬に2泊3日で、阿蘇近辺の旅行を予定しています。
移動手段はレンタカーです。
1日目 大分空港 10時着 湯布院 くじゅう観光 久住高原コテージ泊
2日目 高千穂 南阿蘇観光 黒川温泉泊
3日目 阿蘇観光 16時 大分空港発
以上のプランに無理はあるでしょうか?(特に2日目)
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
大分人です。
1日目のスケジュールはすべて道順で観光しながら宿泊地に向かいますからバッチリだと思います。
やはり問題は2日目ですね~
それも黒川という宿泊が大変なネックになってますね。
仮に高千穂をやめて
大観峰~パノラマライン坊中線~草千里~火口~南阿蘇観光
これらのルートで観光してまた同じルートを寝るために戻って翌日
また同じルートを通ってまた阿蘇に向かうという大変無駄な移動になってますね。
この場合2日目は絶対に南阿蘇に宿泊すべきです。
そうすれば2日目に上記の観光をしておいて最終日は朝イチから高千穂に向かい
南阿蘇に戻ってから時間があれば2日目に行けなかった南阿蘇の観光地に
寄りながら空港に近づいていけば無駄もなく高千穂も余裕で行けます。
もし変えられれば黒川の宿泊を南阿蘇に変えるべきです。
でなければ2日目の高千穂は絶対に無理で黒川に南阿蘇から戻るのも
非常に無駄ですが、黒川に宿泊後最終日は菊池渓谷でも行って早めに
空港に向かうしかないでしょうね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ホテルと飛行機は予約済みなので
高千穂はあきらめます。
No.2ベストアンサー10pt
由布院の街はそれほど大きくないですが、湯布院となると由布院+湯平ですから丸一日かかりそうですね。由布院の街の散策だけなら、久住観光はそれほどの時間はなさそうですが、寒の地獄を散策するぐらいなら大丈夫かもしれません。
2日目の行動が不可解です。久住高原から高千穂までは2時間半ぐらいかかりますし、黒川温泉まで戻るのに同じぐらいかかりますよ。1泊目が伊豆で、2日目に浜名湖で遊んで2泊目は箱根、3日目は大井川あたりで観光というような行程ですね。不可能ではないと思いますが、観光時間よりも移動時間のほうが長くなりそうですね。
黒川温泉か久住高原コテージかどちらかを諦めるか、高千穂を諦めた方が良さそうですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
関東在住なので、伊豆のの話はわかりやすかったです。
高千穂をあきらめます。
ぎりぎりという感じがします。もう一日あればゆっくりできたでしょうが。特に二日目が。でも不可能ではないでしょうね。
湯布院はそんなに大きな町ではないのですることはないでしょうが。阿蘇山に関しては広いしかなりお勧めなのでゆっくり回りたいところです。犬と触れ合えたり馬に乗れる所もありますよ。バイキングでとてもお勧めの場所がありますよ。阿蘇山には牛がいますよ。阿蘇山の火口は見に行く価値があるかは疑問です。とにかく移動できる車があると便利でしょうね。湯布院についてはあまり知られていない山の奥地に秘湯があると聞いたことがあります。黒川温泉に関しては行ったことがないので知りません。
この回答への補足
3日目は熊本空港の間違いです。
失礼しました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やはり2日目はきびしいですかね。
乗馬はしたいと思っていましたが、
高千穂に行ったら無理そうですし・・・
参考にさせて頂きます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約