No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
店によって違いますし、大体なので絶対ではありませんが、4人で来て壁側のソファ席と通路側の椅子席にわかれて2人ずつの場合、リーダー格の人や女性なんかが壁側の席に座ると思いますので、(それ一品で他に料理がテーブルの上にない場合は)テーブルの真ん中へ、屋号は壁側の人へ向けて器を置きます。
等格(学生4人)とかの場合でも同じです。
ただし、小さい子がいる場合は危ないので、熱いものや瓶のように倒れそうなものなどは「危のうございますので、こちらへ置かせていただいてもよろしいでしょうか」と親に声をかけた上で、子供の手の届かない位置に置かせてもらうのがいいです。
No.1
- 回答日時:
マニュアルなんかにかかれてる事もありますし、その店の店長のこだわりもあったりしますから一度先輩や店長に聞いてみるのがいいかもしれません。
・小さなお子さんがいる家族連れなら両親が見える位置
・友達同士ならどちらにも見えるよう交互に置く
・Wデートなど男女の場合、男性が連れてくることがあるので男性側に
女性向の店舗なら名前を覚えててくれてリピーターになってくれることあるので一つは女性に見えるようにすればいいかと
こんな感じですかね。
誰がこの店を知っていて店に入るのか。
その人がリピーターで前から知っているような方や常連さんなら連れの人に見えるようにするなど、いろいろと配慮してみるのがいいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 焼肉店バイト 1 2022/10/27 12:59
- 飲食店・レストラン 飲食店関係者の方に質問 先日食事をした店内での出来事です。 頼んだ物がまだあるのにも関わらず、店員さ 6 2022/09/23 22:34
- その他(悩み相談・人生相談) 男性ってこんなもの? 3 2023/02/04 16:28
- アルバイト・パート 助けてください。バイトの先輩に仕事の質問をするタイミングと話しかけ方がわかりません。 個人経営で地元 2 2023/03/30 21:40
- 飲食業・宿泊業・レジャー バイトが辛いです 4 2022/06/20 02:48
- 会社・職場 バイト先で同僚とケンカになった話なのですが、どうしても納得ができなかったので ここで話させて貰います 2 2022/10/12 14:58
- ファミレス・ファーストフード うちの近所のとあるファミレスは、1人で行くとカトラリーは各種1本ずつしか入れてくれません。普通、2本 4 2022/09/02 10:06
- ビジネスマナー・ビジネス文書 バイト先で同僚とケンカになった話なのですが、どうしても納得ができなかったので ここで話させて貰います 6 2022/05/09 05:37
- レシピ・食事 ご飯について 店などで白米頼んだ時柔らかすぎて硬くしたい場合どうしたらいいですか?お皿にもうも盛りつ 5 2022/03/24 17:18
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
オートロックのマンションで出...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
ガチガチのコミュ障で初バイト...
-
二人で回転寿司に行きました。 ...
-
フローリングの魚の臭い取り
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
食洗機でプラスチック製品(タ...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
ココイチの メニュー注文がタブ...
-
店員とトラブってます
-
天板を入れてオーブンで焼いた...
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
バルサンを使う際の注意点とコツ
-
JOYで食器を洗うと食器や保存容...
-
食器乾燥<器>と食器乾燥<機>の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なんで韓国人はあんなに食べ方...
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
鉛が入ってない食器
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
アルマイト弁当箱の人体に及ぼ...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
キッチン排水溝逆流
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
ファーストフード店での返却に...
-
100円均一の食器の安全性は?
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
肉魚を切った後のまな板・包丁...
-
何もかもが面倒くさいです。家...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
お皿とお皿が重なって取れなく...
おすすめ情報